Свекровь не хочет поздравлять “не родную” внучку с днем рождения, а вот заставлять ее работать на огороде она может

Свекровь пытается мной манипулировать, но у нее ничего не получается. Она не хочет признавать мою дочку от первого брака, даже с днем рождения не поздравляет ее принципиально, а вот как помощь от нее принимать, так она первая.

Я вышла замуж во второй раз, когда Алисе было 7 лет. Бывший муж пропал со всех радаров, поэтому он в жизни дочери не принимал участия. Но она не печалилась — Илья ей целиком и полностью заменил отца. Он принял Алису и полюбил всем сердцем, хотя сказал, что мечтает еще и об общем ребенке.

Первое время Алиса не хотела общаться с отчимом, а теперь первая к нему бежит, если что-то случается. Сейчас она с нетерпением ждет появления братика и совершенно не ревнует, ведь знает, что нашей любви хватит на двоих детей.

Во всей этой бочке меда есть огромная ложка дегтя — это моя свекровь. Вера Антоновна делала все возможное, чтобы не допустить наш брак, но план ее провалился. Теперь же она пытается вывести меня на конфликт или унизить, да только моя бронь, накопленная годами, защищает меня от ее выходок.

Когда она поняла, что ничем меня не задевает, переключилась на моего ребенка. Она сказала, что Алиса ей чужая. С днем рождения она принципиально мою дочь не поздравляла и делала вид, что ее вообще нет. Дочери хватало общения с моей мамой, поэтому она особо не печалилась.

Через три года свекровь резко изменилась и даже в гости нас пригласила. Я была в шоке! Алису внучкой назвала и сказала, что подарок для нее приготовила. Все это время муж один наведывался к своей матери, а тут вдруг такое прозрение.

С тех пор она начала любезничать и проявлять знаки внимания. Какие-то книги дочери дарила и всякие безделушки. Я терялась в догадках и не понимала, что способствовало таким метаморфозам. 

Однако вскоре пазл сложился. Свекровь поняла, что Алиса уже достаточно взрослая, а ей не хватает рук на даче. Вот она и собралась внучку с садово-огородным работам припахать. Она три года демонстративно не замечала мою дочку, а тут решила использовать ее как бесплатные рабочие руки. 

Вчера мать мужа пыталась в очередной раз позвать Алису на дачу, но дочка не захотела ехать. Она уже в прошлый раз поехала “ягоды покушать”. Так свекровь ее заставила оборвать всю малину и смородину. Ребенок целый день из сада не вылезал. Я не хочу, чтобы свекровь пользовалась моей дочерью, и муж со мной солидарен.

Она бы меня взяла в оборот, но я беременная, поэтому и переключилась на Алису. Только вот поздно она одумалась — сводная внучка не желает с ней общаться и помогать чужому человеку тоже не хочет. Если она раньше нас не считала своей семьей, то сейчас, тем более. Дочка лучше к моей маме на дачу поедет помогать, если захочет, ведь та бабушка никогда ею не швырялась.

Оцените статью
Свекровь не хочет поздравлять “не родную” внучку с днем рождения, а вот заставлять ее работать на огороде она может
А бывший одумался и решил вернуться в семью