Свекровь не устраивает только одно — мой ребенок

У меня были просто прекрасные отношения с мамой Вадима до тех пор, пока она не узнала, что у меня есть дочка. В тот момент добрая дама стала кикиморой. Она сделала такое лицо, будто ей лопату навоза под нос подсунули. 

Да, у меня есть внебрачный ребенок. Я была молодая, “зеленая”, не думала о последствиях. Как только я забеременела, парень скрылся в неизвестном направлении. Благодаря моим родителям я не наделала глупостей и родила прекрасную малышку. Они мне во всем помогали и поддерживали — сама бы я все это не выгребла.

Они никогда меня не пипили. Они оба дали мне понять, что в этом нет ничего плохого и позорного. Благодаря им я встала на ноги, выучилась и обустроила карьеру.

Сейчас мы с дочерью живем в ипотечной квартире. Родители до сих пор меня страхуют, но я стараюсь не напрягать их сильно.

Все эти годы у меня не было времени на личную жизнь. На первом месте у меня стоял ребенок. Я понимала, что прежний опыт не позволит мне отдаться чувствам, поэтому и не зацикливалась на отношениях. Хочу сказать, что и ухажеров у меня не было, ведь все мужчины из моего окружения знали, что я мать-одиночка, а такой “прицеп” никому не нужен.

Все-таки, как говорят, от судьбы не убежишь. Мы познакомились с Сергеем на новогоднем корпоративе. Он пригласил меня на танец, и так завязались наши отношения. Я сразу поняла, что это не просто интрижка. Он был каким-то другим. Мне хотелось ему доверять и строить с ним планы на будущее.

Сергей познакомил меня с мамой еще до свадьбы. Я решила, что это показатель серьезных намерений. Ну не знакомит же он всех своих женщин с мамой! 

Наше знакомство прошло просто замечательно. Вероника Федоровна задавала дежурные вопросы. Ее устраивало все, но про ребенка она не спрашивала. Я не поднимала эту тему, ведь думала, что Сергей ей обо всем рассказал.

Прошло полгода. Так случилось, что о моей дочери свекровь узнала накануне свадьбы. Мы обсуждали рассадку гостей, и она услышала, как мы рассуждали, где посадить дочь.

— Какую дочь? — спросила Вероника Федоровна. 

— Мою дочь. Вы разве не знали? Алина. 8 лет.

Свекровь молча ушла в другую комнату. Тут Сергей признался, что ничего о ребенке маме не рассказывал, ведь считал, что это мое личное дело. Именно поэтому она так и отреагировала.

Я сразу же стала не идеальной невесткой, а второсортным вариантом. Барышней, которая решила повесить на кого-то своего нагулянного ребенка. Сергей попытался с мамой поговорить, но это не дало никакого результата. Она даже на свадьбу не пришла в знак протеста и сказала сыну, чтобы он забыл к ней дорогу. Теперь она распускает обо мне слухи и всем говорит, что я гулящая.

Честно, я не понимаю, зачем она так делает. Ну вот какая разница, есть у меня ребенок или нет? Я же ей не навязываю общение с моей дочкой. Мне неприятно такое отношение. Но раз Вероника Федоровна так решила, родных внуков она тоже не увидит. Я думаю, она будет предпринимать попытки разрушить наш брак, но очень надеюсь, что у нее ничего не получится.

Оцените статью
Свекровь не устраивает только одно — мой ребенок
Как я был оператором на свадьбе у цыган