Свекровь одолжила деньги на квартиру, но потребовала, чтобы мы половину на нее переписали

Говорят, раньше таких проблем не было, ведь квартиры людям раздавали бесплатно. Я родилась в другое время, поэтому столкнулась с этим в реальной жизни.

Я — провинциалка

В город я приехала, чтобы поступить в институт. К экзаменам ответственно готовилась, поэтому вступила в ВУЗ на бюджет. Мои родители немного помогали мне с финансами, но жить пришлось в общежитии.

На втором курсе я познакомилась с Игнатом. Он уже готовился выпускаться. Наши отношения стремительно развивались, вскоре решили съехаться. Он жил с родителями, они меня приняли хорошо и были не против совместного проживания.

Я долгое время отнекивалась, ведь не понимала, какой статус у меня, очередной девушки или невесты. Но после окончания института Игнат сделал мне предложение, и я решилась на переезд. Спустя три месяца мы уже расписались, не хотели время зря тянуть.

Все домашние дела были на мне

— Повезло Игнату, жена просто чудо у него. На кухню меня не пускает, уборка и стирка тоже на ней. Хоть на пенсии отдохну… Главное, чтобы не съехали, — рассказывала свекровь своим подругам по телефону.

Я гордилась этим и старалась еще больше ей угождать.

Буквально сразу после свадьбы я забеременела. Защитила дипломную работу и сразу же стала мамой. Все было очень хорошо, Надежда Игнатьевна заменяла мне маму. Я надеялась, что она будет мне помогать с сыном.

Но не тут то было!

Сын был очень капризным с первых дней. Я не успевала заниматься домашними хлопотами, и это раздражало домочадцев. Как говорят, к хорошему привыкают быстро.

Свекровь расслабилась и перестала помогать. Она решила, что я капризничаю и прикидываюсь уставшей. 

Разговоры с подругами стали совершенно другими:

— Алла — лентяйка. Приехала на все готовое, парня в ЗАГС затащила, ребенком обзавелась и расслабилась. Только и лежит весь день на диване, ждет, когда я со всем управлюсь. Ребенком прикрывается, это разве нормально? Все мы детей вырастили, никто нам не помогал! Уснул — убирай, а она вместе с ним ложится спать.

Меня душила обида

Она не помогала мне с сыном и не делала ничего по дому. Я никогда не ложилась в обед спать — это вранье! Могла лишь долго качать ребенка, если его что-то беспокоило.

Я предложила мужу оформить ипотеку и начать самостоятельную жизнь. На первый взнос у нас деньги были, да и у Игната была хорошая зарплата.

Свекровь узнала и предложила нам деньги в долг, чтобы мы хотя бы двушку взяли. Мол, в однокомнатной квартире тесно будет с ребенком. Я не увидела в этом подвоха и согласилась, а зря.

Когда мы начали оформлять недвижимость, родственница потребовала, чтобы мы половину на нее переписали. Если не согласимся, денег не даст. Нам пришлось идти у нее на поводу, ведь мы уже сидели в кабинете нотариуса.

Вот такая у меня хитрая свекровь: и доля в квартире есть, и деньги ей отдаем, которые она нам одолжила.

Оцените статью
Свекровь одолжила деньги на квартиру, но потребовала, чтобы мы половину на нее переписали
Невообразимо нежные пончики с легкой начинкой — просто объедение!