Свекровь отказывается оплачивать лечение внучки

У меня очень обеспеченная свекровь! — делится 35-летняя Алина. — Когда-то ей по наследству досталась огромная квартира-сталинка около метро. После ее продажи она приобрела аж три поскромнее. В одной стала жить сама, а две остальные сдает. Плюс пенсия. Ни в чем не нуждается!

Прикольно! Она у вас везунчик…

Конечно. А вот нам с мужем не так повезло — живем в квартире, взятой в ипотеку. До конца месяца не знаем как дотянуть. Я не говорю, что она должна нам все отдавать. Сына она на ноги подняла, выучила, справилась. Я вообще ей кто? Только я не понимаю, отчего она так плохо относится к внучке? Я никогда к ней за помощью не обращалась. А тут понадобились деньги на ее лечение. Так она отказалась их дать! Представляешь?

Оксана — пятилетняя дочь Алины и Саши. Алина сложно ее рожала и в итоге у девочки много заболеваний по неврологии. Она с рождения спит беспокойно, ест отвратительно, все делает с опозданием.

И по сей день проблемы не закончились. Раз за разом Оксане ставят новые диагнозы. И задержку в развитии констатировали. Они не редкость, но неприятно все же. Даже невооруженным глазом заметно, что она отстает от остальных детей в развитии.

Девочка плохо разговаривает. Неусидчивая, для того, чтобы обучить ее чему-то стандартному и обычному, приходится прикладывать много усилий. 

В садик ее не взяли, поэтому приходится Алине сидеть дома и готовить дочь к школе. Использовать методики развивающие, занимается по карточкам, лепит, рисует. Так что в деньгах семья нуждается сильно. Саша один работает. Плюс ипотека.

Стой, но так же не бывает. Неужели бабуля не дает вам деньги на внучку? Что она говорит?

Не дает! Отвечает, что она в лечении не нуждается. Что я нагнетаю. — расстраивается Алина, — К примеру, когда Оксана была меньше, я хотела взять денег у свекрухи для массажа, доктор посоветовала. Я встала в очередь, в бесплатную. А платно можно было сразу начать. Так свекровь накричала, что я с ума сошла! Ведь можно почитать о методике, а потом сделать самой. Ведь в былые времена никому ничего не делали и все выросли.

Только ваш случай не обычный, да и есть рекомендации доктора…

Вот она и сказала, что если доктор назначил, то там и сделают. Но там же очередь! Так она подытожила, что значит не сильно надо. А то бы послали без очереди.

Ясно…

Точно также с логопедом. Раньше о них не слыхивали, читать до школы не учили, а теперь у нее сын — академик! Саша даже не все буквы выговаривал. Они походили перед школой на занятия и все в норме. Она и мне предлагает точно так поступить. С нашими-то диагнозами…

Алина устало улыбнулась.

Посоветовали нам отличного логопеда. Но там такие расценки… Свекровь смотрит на нас, как на придурков. Она подозревает всех этих специалистов во вселенском сговоре. Понапридумывали…

Так вы ходили к логопеду?

Конечно, только подешевле нашли. Но я понимаю, что нужно было поднапрячься. Ведь уже второй год занимаемся, а результаты не очень…

Алина мечтала о поездке на море. Ведь Оксана очень болезненная растет. Постоянно болеет. Как только что — сразу простуда. И уже насморк. Вспотела — простыла. То бронхит, то отит.

Вам необходимо оздоровление! — посоветовала им врач, — болезненная девочка. Так это вы в садик не ходили. Нужно укрепить иммунитет. Так что постарайтесь хоть куда-то выбраться…

Я сказала об этом свекрухе, так она даже не дослушала. — рассказывает Алина, — Она сама туда ездила впервые лет в 30, а сына отдавала в лагеря раньше. Я ж не спорю, что она нам ничего не должна. Только Сашке одному тяжело нас тянуть. Путешествие точно не оплатит. Разве что лет через десять…

Алина вздохнула.

У других родители бабушки с внуками ежегодно ездят на моря, подарки дарят, а наша даже приходит без гостинцев. И это при том, что деньгами не обделена. И живет по-скромному. Лишнего ничего не купит. Одежда старая. Экономит зачем-то, а деньги вкладывает в банки. Для чего?

***

Как думаете, права ли невестка, что обижается, или же нет? С одной стороны, у нее для этого все имеется. И врачи, оздоровление терпеть не могут. Скоро в школу. А на родителях ипотека. Свекровь ведет себя как минимум странно. По отношению к своему же сыну. Неужели внучку не жалко?

Или же это ее личное дело. Она никому ничего не должна. Живет как хочет. И не жалуется на жизнь.

Оцените статью
Свекровь отказывается оплачивать лечение внучки
Алиночку опять вернули в приют, никому она была не нужна