— Свекровь отнимает деньги у внуков! — причитает неработающая невестка

— Он отказался вообще тратить деньги на этот балаган и сказал, что не будет отмечать свадьбу в кафе.

Решил, что деньгам можно найти лучшее применение, даже самых близких отказался собирать. Именно поэтому у нас не было свадьбы. Моя мама накрыла стол, у нее и отмечали. А вот свекровь планирует отмечать свой юбилей в ресторане! 50 человек уже собрала. С тамадой, живой музыкой и фейерверками — все, как полагается. И все за счет моего мужа и его брата. Нормально, а? — злится 35-летняя Оксана.

Оксана успела уже дважды стать мамой. Сейчас она в декрете, поэтому обеспечением семьи занимается только муж. Они с Дмитрием долгое время жили в гражданском браке. Он хотел проверить чувства в быту и не спешил делать Оксане предложение. Она, конечно, нервничала и психовала, ведь не было никакой определенности. А потом забеременела. Женщина уже смирилась с гражданским браком и попыталась себя убедить в том, что штамп в паспорте ничего не значит. 

Жили супруги неплохо. С обеспечением семьи Дмитрий справлялся отлично. Оксана и ее ребенок имели все, что нужно. Муж помогал по дому, занимался с дочкой и делал все для их комфортной жизни. Только вот статус гражданской жены Оксане терзал душу.

Когда женщина забеременела во второй раз, Дмитрий настоял на том, чтобы узаконить отношения. Оксана не стала перечить — они сходили в ЗАГС и подтвердили свое супружество. Естественно, что никто свадьбу делать не собирался, не молодожены ведь. Оксане хотелось, конечно, белое платье, ресторан, фотографа, но муж ясно дал понять, что лишние траты ни к чему. 

А вот сейчас готов устроить своей матери пышный праздник. Конечно же, Оксану это обижает. Со свекровью у нее хорошие отношения, хотя они не особо близки, но тем не менее. Дмитрий всегда помогал матери финансово, и жена ничего не имела против. Но сейчас, по мнению Оксаны, он уже перегибает.

— Она же своих внуков обделяет. Мало того, что каждый месяц Дмитрий ей ⅓ зарплаты отправляет, так еще и юбилей в ресторане должен оплатить. Деверь тоже собирается помочь финансово, но большая часть затрат все равно на плечах моего мужа. Свекровь ведь не бедно живет. Пенсия у нее хорошая, две двушки в аренду сдает, есть накопления, которые ей еще покойный муж оставил. Разве она сама себе не может праздник оплатить? — возмущается Оксана.

Однако свекровь считает, что это дело принципа. Мол, сыновья обязаны подсуетиться, ведь она их рожала, растила, воспитывала, поэтому имеет право требовать компенсацию. Она ведь даже не работала, чтобы уделять им достаточно внимания. Свекор пахал на нескольких работах, чтобы семья жила в достатке. Но он никогда ничего не требовал от сыновей. А эта села детям на шею и кудахчет.

Деверь Оксаны еще холостой. Денег у него особо нет, поэтому он мало чем поможет. Свекровь понимает, что тратиться придется Дмитрию, но это ее ни капли не смущает. У него ведь зарплата не резиновая, едва и так концы с концами сводит. Это Оксану и злит.

Кто же прав: невестка или свекровь? Должен ли Дмитрий оплачивать праздник матери? Что скажете на этот счет?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
— Свекровь отнимает деньги у внуков! — причитает неработающая невестка
— Если вкладываться в детей, то и старость будет безбедная!