Свекровь просто ненавидит детей, но хочет сидеть в декрете вместо меня

У нас с мужем есть двухкомнатная ипотечная квартира, но мы ее сдаем в аренду. Сами же снимаем однушку на окраине города, чтобы экономить. Так как я сейчас в декретном отпуске и не работаю, это наш единственный способ держаться на плаву.

Когда мы поженились, сразу сняли квартиру. У родителей мы жить не планировали, хотя те нас и не ждали. Если у моей мамы действительно нет для нас места, то свекровь заявила:

— Ни о каком совместном проживании и речи не может быть, ведь я не потерплю посторонних (то есть, меня) в своей квартире. Тем более, у вас скоро дети пойдут, а меня детский плач раздражает. Я хочу для себя пожить. Заслужила.

Я на свекровь не обижалась, ведь она имела на это полное право. Мы с мужем сами вертелись, а потом взяли ипотеку. Когда работали вместе, как-то вытягивали, а когда я ушла в декрет, пришлось придумать этот план со съемной квартирой. 

Свекровь до недавних пор про нас даже не вспоминала. Она жила в свое удовольствие и ни о чем не печалилась. Путешествовала, отдыхала, радовала себя покупками. Внук ее вообще не интересовал. Она за все время три раза его и видела. 

Изменилось все тогда, когда свекровь “попросили” с работы. Все-таки нужно давать молодым дорогу — ей давно пора на пенсию. Она очень не хотела уходить со своего теплого местечка, но ей реально не оставили выбора. 

Работать на какой-то рядовой должности свекровь не собиралась. Она решила сидеть дома, раз такое дело, а когда поняла, что денег ей на роскошную жизнь уже не хватает, обратилась к моему мужу с гениальным предложением: 

— Давайте я буду сидеть с внуком, а невестка выйдет на работу. Так вы сможете вернуться в свою двушку, да и мне выгодно. Много денег я с вас брать не буду — так, на хлеб с маслом. 

Я сразу отказалась. Свекровь начала возмущаться. Она, видимо, была убеждена, что я поведусь на ее хитрый план. Однако она совсем не знает внука. Они виделись несколько раз, как она за ним присматривать будет? Ребенок ее боится и считает чужой тетей. Тем более, родственница ненавидит детей. Она сам об этом открыто говорила.

— Извините, но я досижу декрет, а потом выйду на работу. Не надо так жертвовать, мы сами справимся, — ответила я ей.

Я как раз представила раздраженное выражение лица свекрови, мне стало не по себе. Сын ведь у нас совсем маленький. Он и плачет, и капризничает, тихо и спокойно играть сам еще не умеет. Я понимаю, что свекровь ради финансовой выгоды на многое способна, однако рисковать я так не собираюсь. Мне этот геморрой реально не нужен.

Слава Богу, что муж со мной солидарен. Он вообще считает, что мама не справится с ребенком. И я думаю, что он прав. Свекровь на нас обижается, но разве мы в чем-то виноваты? 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Свекровь просто ненавидит детей, но хочет сидеть в декрете вместо меня
Несносная дочка и рождение второго ребенка