Свекровь ревнует своего сына не только ко мне, но и к внуку

Моя свекровь — женщина со своими тараканами в голове. Она готова использовать любые методы, лишь бы добиться повышенного внимания своего сына. Меня же она считает невесткой-захватчицей с самого начала. С этим я смирилась. Но в последнее время я начала замечать, что она ревнует Сашу к родному внуку. Это уже клиника! 

Я еще при первом знакомстве поняла, что спокойно жить в браке с такой свекровью не получится. Если только уехать куда-то далеко и отключить все телефоны. Анна Ивановна не хотела отпускать сына и добивалась его внимания всеми правдами и неправдами.

Ситуация усугублялась тем, что мы жили в квартире бабушки мужа. Жилье находилось в том же доме, где жила свекровь. Естественно, родственница частенько наведывалась к нам и вела себя как дома.

Она могла завалиться в субботу с самого утра и принесли любимому сыну пирожки с вишней. Могла позвонить в два часа ночи и попросить Сашу прийти, потому что ей грустно. Я все это терпела и нервничала. Я пыталась сделать хоть что-то, чтобы сократить визиты свекрови, но у меня не получалось. Как и у мужа.

Анна Ивановна вечно зазывала Сашу к себе и прикрывалась плохим самочувствием. То у нее давление поднялось, то она ногу подвернула. А на деле же муж приходил к ней просто на чай, ведь родственница лишь повод искала. Жестко отказать матери муж не мог, поэтому виновато прятал глаза от меня и продолжал бегать у нее на побегушках. Мне пришлось смириться с этим, ведь разводиться с Сашей я не хотела. Я просто делала вид, что не замечаю выходок свекрови, как бы та не пыталась стать центром вселенной.

Когда я забеременела, муж был на седьмом небе от счастья, а вот свекровь была недовольна. Почему? Потому что в будущем внуке она видела конкурента. Да, и такое бывает. Она понимала, что ей придется с кем-то делить сына.

Она даже на выписку его пыталась не отпустить, сказала, что ей очень плохо. Но тогда муж впервые поставил ее на место и сделал все по-своему — вызвал скорую помощь и поехал в роддом. Врачи, естественно, подтвердили, что со свекровью все отлично. Лишь обострение хитрости. 

Внук для свекрови — пустое место. Она на смотрины пришла только для того, чтобы с Сашей пообщаться, а к ребенку моему даже не подошла. После этого случая я поняла, что ревновать теперь она мужа будет не только ко мне, но и к малышу. Свекровь проявила непроходимую упертость и делала все возможное, чтобы оторвать Сашу от семьи.

Так как мужу пришлось работать больше, ведь я ушла в декрет, сына он почти не видел. Однако все выходные старался посвящать малышу. А вот Анне Ивановне это не давало покоя — она буквально требовала, чтобы эти дни он проводил у нее дома. Она не хотела осознавать, что ребенку нужен отец.

— У них еще впереди целая жизнь, а сколько мне отведено, одному Богу известно. Да и детей может быть много, а мать одна! — зарядила свекровь. 

Я поняла, что разговаривать с этой женщиной бесполезно. При любой возможности она пыталась утащить Сашу из дома и не думала о последствиях. Свекровь доигралась до того, что уже муж начал беситься и возмущаться. Все манипуляции матери его так достали, что он психанул и прекратил побегушки по первому зову. Он вдруг прозрел и понял, что у него есть своя семья. 

Анна Ивановна теперь обвиняет меня в том, что я их поссорила. Видите ли, я своими выходками разрушила тонкую связь между матерью и сыном. Но я здесь причем? 

Оцените статью
Свекровь ревнует своего сына не только ко мне, но и к внуку
Любовь к музыке оказалась сильнее, чем к сыну