Свекровь сидела с внуками, а теперь требует за это деньги

Мы с Игорем поженились, когда нам было уже за 30. После свадьбы оформили ипотеку, ведь своего жилья не было. Конечно, пришлось влезть в долги и затянуть пояса, но выбора не было. Зарабатывали мы нормально, однако все равно пришлось экономить. Первое время мы трудились без выходных, даже стали забывать, что такое отдых и покупки для себя. А когда немного разгребли, муж заговорил о детях. Я первое время отнекивалась, но потом вдруг осознала, что возраст поджимает. Декретные мне должны были платить хорошие, ведь я работала в государственной компании.

Когда мы сделали первое УЗИ, узнали, что у нас двойня. Честно, мы были в шоке, ведь к такому сюрпризу были не готовы. Но потом подуспокоились — отстреляемся за раз и будем жить в свое удовольствие.

Детки родились на 34 неделе. Со здоровьем были небольшие проблемы, но выписывались малыши уже совершенно здоровые. Денег ушло на лечение немало, поэтому мы едва держались, никто из родственников нам помогать не спешил. Первый год я отсидела в декрете, а потом начала задумываться о том, чтобы выходить на работу. Денег нам не хватало катастрофически, ведь ипотека опустошила карманы. Муж работал на двух работах, но все равно мы не вытягивали.

Няню нанять мы не могли — это было нам не по карману, да и страшно было оставлять годовалых малышей с незнакомым человеком. Моя мама болеет, поэтому рассчитывать на нее не было смысла. Узнав о нашей ситуации, свекровь сама проявила инициативу и сказала, что будет сидеть с внуками. Она уволилась с работы и уверила, что сможет полностью посвятить себя малышам.

Мы нарадоваться не могли. Все понимали, что малышам с родной бабушкой будет лучше, чем с чужим человеком. Мы особо не наглели, радовали свекровь всякими подарками за помощь и покупали продукты, бытовую химию на две семьи. Влад старался матери покрывать еще часть коммуналки. Пенсию родственница получала хорошую, поэтому в финансах особо не нуждалась.

Я думала, что таким раскладом все довольны, но ошиблась. Как-то за ужином Наталья Григорьевна заявила, что хочет слетать в Египет. Мол, ее подруга туда собирается, вот она и хочет составить ей компанию и погреться на пляже. Самое интересное, что именно мы обязаны ей купить путевку, ведь она нянчила внуков и ни копейки с нас не требовала. Мы были в шоке, ведь на свекровь у нас уходило и так немало денег. Муж начал возмущаться и припомнил ей, что она сама вызвалась нянчиться с мальчишками. Особо она с ними не напрягалась, находилось время и на сериалы, и на встречи с подружками. 

Денег у нас нет для того, чтобы купить ей путевку. Были бы — купили. Свекровь посчитала, сколько мы ей должны, и требует вернуть эту сумму. Но почему она нас сразу не предупредила об оплате? После этого разговора мы разругались в пух и прах. Родственница твердит, что она из-за нас уволилась, а теперь не может себе позволить отдых в Египте.

Разве мы в чем-то виноваты? Это была исключительно ее инициатива!

Оцените статью
Свекровь сидела с внуками, а теперь требует за это деньги
Маленькая девочка, которая жила в детском доме, всегда надевала капюшон, чтобы никто не смотрел на ее лица