— Свекровь сидит с внучкой через “не хочу”!

— Мне надо было в офис заскочить на часик, поэтому я позвонила свекрови и попросила ее посидеть с дочкой. Я не хотела ее с собой тащить, ведь сейчас все болеют, да и погода нелетная. Она начала бормотать себе что-то под нос и давать заднюю. Миллионы вопросов непонятных “Когда? А почему? А как долго?”, будто я ее на неделю с внучкой оставляю. Согласилась, естественно, но как-то с раздражением отреагировала на мою просьбу, — рассказывает 31-летняя Юлия.

Дочери женщины два года. Она пока не ходит в сад, но Юлия уже работает. Удаленно, но иногда нужно сдавать отчеты в офис. Она старается находить баланс между работой и материнством. Порой приходится дочери мультики включать и погружаться в документы, но другого выбора нет, ведь семье нужны деньги.

— Свекровь никогда мне не отказывает, но сидит она с внучкой через “не хочу”. Мне порой даже звонить ей не хочется. Лучше с собой дочку таскать, чем лицезреть ее недовольное выражение лица, — разводит руками Юлия.

Свекровь хорошо присматривает за внучкой. Она и накормит, и погуляет, и сказку почитает. Однако она не проявляет никакого энтузиазма. Такое ощущение, что она вообще ничего не испытывает по отношению к ребенку.

— До полутора лет я сама сидела с дочкой и ни от кого не ждала помощи. Но когда возникли финансовые трудности, мне пришлось возвращаться на работу. Однако и с дочкой сейчас интересно. Она болтает, забавная такая, сама себя занять может, да и не капризничает совсем. Но свекровь будто на каторгу посылают, когда она к нам приходит. Лучше бы отказалась, да и все, — разводит руками Юлия.

Подругам Юлии бабушки с удовольствием помогают. Они не только выручают в случае ЧП, но и на выходные к себе детей забирают. А маленькая Маша вообще никому не нужна, получается, кроме родителей. У мамы Юлии бурная личная жизнь, она себя вообще бабушкой не считает, поэтому редко наведывается в гости. А свекровь… Ну с ней и так все понятно!

— Может, тебе просто так кажется? Я думаю, она бы сказала, если бы не хотела сидеть с внучкой, — говорит Юлии подруга.

— Видела бы ты ее выражение лица! Да и чувствую я эту неприязнь!

Обидно Юлии, что всем бабушки помогают без лишних разговоров, а у нее вон какая ситуация. Завидно ей. Рассчитывать они с мужем могут только на себя, ведь до внучки никому нет дела.

Юля каждый раз обещает себе, что больше не будет обращаться к родственнице за помощью, но быстро отходит. Она не хочет портить отношения со свекровью. Тем более, внучка бабушку очень любит. Однако мать мужа соглашается сидеть с ребенком через зубы. Зачем она так делает? 

Раз она не отказывается сидеть, значит, не все так печально? Правильно? Может, Юле надо просто расслабиться и отпустить ситуацию? Тем более, до садика осталось всего ничего. Есть безотказная бабушка, и хорошо, а ее искренние чувства никого волновать не должны. Внучке, в принципе, все равно, хочет бабушка с ней сидеть или нет.

А как бы вы поступили на месте Юлии? Приобщали бы свекровь к общению с внучкой или нет? Что скажете?

Оцените статью
— Свекровь сидит с внучкой через “не хочу”!
Я перевела старушку через дорогу — и моя жизнь изменилась до неузнаваемости