Свекровь угрожает мне опекой, потому что я разрешила дочери волосы покрасить

Свекровь решила на мне отыграться, пока муж в командировке. Она бесится, что я разрешила дочери покрасить волосы в розовый. Мол, я воспитываю девушку легкого поведения. Мало того, она угрожает мне, что натравит на меня органы опеки.

Валентина Ивановна никогда меня не любила. Она все эти 14 лет твердит, что я у нее отобрала ее любимого сыночка. У нас своя ипотечная квартира, поэтому мы никому ничем не обязаны. Однако свекровь все равно часто к нам наведывается и пытается строить из себя хозяйку.

Муж работает вахтовым методом, поэтому редко бывает дома. Место у него хорошое, зарплата приличная, вот и вынуждены скучать по друг другу, пока не выплатим ипотеку. Думаю, через год задолженность закроем.

Мне тяжело без мужа, что там говорить. Я работаю тоже, дома не сижу, чтобы все деньги, заработанные любимым, вносить на счет. Еще и дочка подрастает, хочет модно одеваться и не отставать от своих ровесников.

С Викой у нас прекрасные отношения — мы как подружки. Я всегда мечтала о дочери, поэтому даже не думала воспитывать ее в авторитарном стиле. Мы никогда не ссоримся, не спорим, всегда стараемся находить какие-то компромиссы.

Несмотря на это, дочка знает слово “нет”, она не растет во вседозволенности. Я ей объясняю все запреты, поэтому она и прислушивается ко мне. Свекровь же требует, чтобы я ее воспитывала в тотальной дисциплине и контролировала каждый шаг.

— Посмотри, она же всю комнату плакатами обклеила. Распустишь ребенка! — кричит родственница.

— Это ее комната, поэтому пусть делает, что хочет, — ответила я, хотя промолчала, что еще и участвовала в этом “кошмаре”.

Свекровь злится, что она не может нас под себя прогнуть. Даже сын от рук отбился.

Недавно дочка попросила меня, чтобы я ее покрасила, сделала несколько ярких прядей. Ей 14 лет, поэтому я считаю, что уже можно экспериментировать. Я записала ее в парикмахерскую, все оплатила, ведь хотела, чтобы она осталась довольна. Результат получился потрясающий, даже мужу понравилось. Вот только бабушка завелась:

— Ты же на *** похожа! Такая же, как твоя мамаша!

Тут мое терпение лопнуло — я не позволю никому обзывать моего ребенка. Я потребовала, чтобы свекровь ушла и больше не возвращалась. Хочет видеться с сыном, пусть он приходит к ней. Она начала мне названивать, жаловалась мужу, писать сообщения с угрозами.

Она твердит, что пожалуется в органы опеки, ведь я учу дочку развратному образу жизни. Я даже не обращаю на это внимание, так как адекватный человек такого никогда не скажет. У меня ребенок здоровый, ухоженный, счастливый — я опеку не боюсь. Дочка с бабушкой теперь тоже общаться не хочет, хотя я тому не перечила.

Оцените статью
Свекровь угрожает мне опекой, потому что я разрешила дочери волосы покрасить
Хочу рассказать о том, что мне так не нравится в Германии