Свекровь вообще нашего сына не признает. А вот с ребенком от бывшей невестки нянчится!

У моего мужа есть ребенок от первого брака. Свекровь в мальчишке души не чает. А вот нашего малыша игнорирует. Если я прошу ее посидеть с сыном, она вечно ищет какие-то отмазки: то у нее работа, то она плохо себя чувствует.

Муж давно уже в разводе. Инициатором развода была его жена, несмотря на то, что ребенку был всего лишь год. Однако отношения им удалось сохранить нормальные. Муж активно участвует в жизни старшего сына и помогает финансово.

Я изначально знала про ребенка, но меня этот бэкграунд ни чуточку не смущал. Все-таки у всех есть свои скелеты в шкафу. Тем более, я была уверена, что наличие ребенка никаким образом не скажется на качестве нашей жизни. 

Мы поженились, когда его сыну было уже три года. Я была уже беременная — через полгода после свадьбы родила ребенка. Зарплаты мужа хватало и на семью, и на пасынка, поэтому жили мы в достатке.

Со свекровью отношения были нейтральные. Она была очень недовольна тем, что сын не сохранил свой первый брак. Однако в нашу жизнь она не вмешивалась и мне советы не раздавала. Я еще нарадоваться не могла, что мне досталась такая золотая свекровь. 

Свекровь явилась только на выписку. А потом пропала. Она ограничивалась лишь редкими телефонными звонками и заглядывала только по праздникам. Я знала, что она до сих пор поддерживает связь с бывшей невесткой. Они очень хорошо общались, а сын мужа регулярно гостил у бабушки и оставался с ночевкой. 

Пока сын был маленький, я особо не заморачивалась. Муж мне помогал по мере необходимости. Однако когда дело дошло до сада и постоянных больничных, я поняла, что без помощи уже не справляюсь. Когда мне сделал директор первое замечание насчет отгулов, я обратилась к свекрови за помощью.

— Ты извини, но мне страшно оставаться с больным ребенком! — ответила она.

Выручила меня соседка-пенсионерка. Просто няню мы бы никак не потянули. Если оплачивать ее услуги в полном объеме, то и работать мне бессмысленно. Родители мои жили далеко, поэтому на них не было смысла рассчитывать. 

Потом до меня дошло, что свекровь вообще не хочет быть бабушкой для нашего ребенка. Она не хотела сидеть с ним ни с больным, ни со здоровым. Сходить на прогулку? У бабушки давление! Забрать из сада? Бабушка в кино собралась! Взять с собой на дачу? Она уже со старшим внуком договорилась. 

И это далеко не стечение обстоятельств, а глупые отмазки. Почему-то со старшим она нянчится при любых условиях, несмотря на свое самочувствие и какие-то заботы. А вот наш сын ей не мил. Он даже не узнал бабушку. В чем же причина? 

Прямо на этот вопрос свекровь не отвечает. Она вечно увиливает. Больше обращаться к ней за помощью совсем не хочется. Муж надеется, что когда сын подрастет, его мама сменит гнев на милость, но я уже сомневаюсь в этом.

Оцените статью
Свекровь вообще нашего сына не признает. А вот с ребенком от бывшей невестки нянчится!
История казачки с большим сердцем, которая не сломалась и смогла пережить все