Свекровь вообще не помогает, зато требование выдвигает такие, что невестка в шоке

— Такое ощущение будто она всю жизнь ждала, чтоб на пенсию выйти. Мы все говорили, чтоб она подольше на работе оставалась, но она решила поступить по своему. Теперь все решают ее проблемы. – рассказывает Лида

— И что она говорит? Может пенсия это хороший вариант, и деньги получает и с внуками сможет помогать.

— та что с ее пенсии взять, минимальная, как и у всех. Вышла на пенсию она всего пару месяцев назад, а уже заявила, что сын ей обязан помогать, потому что она его на ноги поставила, теперь его очередь. А про внуков вообще слышать не хочет, говорит, что нянечкой она не нашлась нам.

Подруги говорят про свекровь Лиды. Лида молодая мама, только недавно пошла на работу, ребенка они отправили в детский садик. Но со здоровьем у неё проблемы. От этого постоянно на больничном. Хорошо хоть начальник хороший попался и понимает все.

Работа у Лиды така, что ее отсутствие не сильно влияет на функциональность компании. И пока она сидит на больничном вместе с сыном, ее заменяют. Выплачивают ей немного, да и не удивительно., больничные нынче не очень хорошо оплачиваются.

— Хорошо, что у мужа работа нормальная, и денег хватает на обеспечение семьи. Но не только я на это обратила внимание, свекровь тоже требует материального обеспечения от своего сына.

Когда-то супруги жили довольно-таки бедно. До того как родился сын у них была не очень прибыльная работа. Из этого всего приходилось еще распределять деньги на выплаты для квартиры. Потом фирма мужа закрылась, когда Лида была беременна, и денег вообще не хватало. Благо муж быстро нашел другую работу, на которой может спокойно зарабатывать теперь хорошие деньги.

— как вспомню те времена безденежья, аж страшно становится. Мы сами со всем разобрались, и с выплатами и с деньгами на еду. Помню, что концы с концами свести не могли. Нам тогда помогали родители, понимали, что без них будет вообще туго.

Мне так некомфортно было, вроде двое взрослых людей, а вынуждены были просить деньги у свекрови. А она любила контролировать все наши расходы. Нужно было знать куда мы дели те деньги, которые он нам передает.

Я даже думала отказаться от ее помощи. Устала от ее вечных упреков. Но муж меня успокаивал, говорил, что мама его это все не со зла делает. Просто беспокоится, чтоб мы правильно тратили деньги.

Потом этот переломный период закончился и муж перестал брать деньги у мамы, не нуждались они больше в ее финансовой поддержке. Она перестала нас контролировать, но постоянно говорила, что совершила подвиг, когда давала нам деньги.

— как хорошо, что вы смогли наладить свое финансовое положение. А то раньше без меня точно не справились бы, с голоду бы умерли, если бы не мои деньги.

Я была в недоумении, ведь суммы были небольшие, а разговоров столько, будто она нам целое состояние передавала.

Лида много раз говорила мужу, что стоит просчитать все, что они брали у свекрови и отдать ей эти деньги. Не могла уже слушать об этом всем.

— Ты что, моя мама обидится, если я так с ней поступлю. Она же нам от чистого сердца помогала. Не придумывай.

— Не думаю, что она бы не приняла эти деньги. Она будто ждала того момента, когда у нас все наладится, чтоб спекулировать на этой теме.

Месяца три назад муж Лиды поменял работу на более престижную. Познакомился на корпоративе с хорошим мужчиной, который разглядел в нем потенциал и предложил перейти в его фирму работать. Там и зарплата побольше была.

— Сколько там предлагают? Это очень приятная сумма.

Начала приходить зарплата, и Лида поняла, что это не обман, а настоящая реальность. Вот узнала об этом свекровь и стала заговаривать о том, что ей тоже нужна помощь.

— Теперь мне на пенсию пора, вы теперь хорошо зарабатываете, сможете мне помогать, как я вам когда-то. Мне немного надо, тысяч двадцать в месяц. 

— Я не понимала, откуда в ней столько наглости. Говорила же мужу, что стоит вернуть долг, как чувствовал. А он сказал, что ему несложно такую сумму выделять маме, ведь он ее любит и она тоже заслуживает на отдых.

Лида сильно переживает, что свекровь на этом не остановится и будет просить все больше и больше, как только поймет, что сын ведется на ее провокации.

— Она могла бы и дальше работать, просто лень. Знает, что теперь можно дома сидеть и получать от сына месячную зарплату.

— А что твои родители. Они же тоже вам и продукты покупали, и деньги давали. Им не нужна материальная поддержка? Или только свекровь на такое заслуживает?

Родители Лиды живут в селе. Старались помогать своими продуктами с огорода, да и деньги передавали. Но муж с этим не считается. По моему думает только о своей маме. Будто она помогала больше, чем кто-либо. Но Лида с этим не согласна и ее это очень огорчает.

Оцените статью
Свекровь вообще не помогает, зато требование выдвигает такие, что невестка в шоке
— Представляешь, она решила, что нечего девчонке отдыхать на каникулах, пусть работает. Она будто свое детство забыла