Свекровь выставила меня с больным ребенком на улицу, а муж ничего не возразил

Я вышла замуж за Толика 8 лет назад. Я учительница, а он — слесарь. Жили рядом с самого детства, но начали встречаться только в университете.

Вскоре поженились и стали родители прекрасной доченьки. Все было хорошо, только жилья своего не было. Цены на квартиры были просто космическими. Два года назад свекровь предложила нам финансовую помощь, но с одним условием.

Она решила продать свой дом и отдать вам деньги, переехав к нам. Свекор умер несколько лет назад, и ей было одной в деревне одиноко. Идея нам понравилась, ведь с мамой мужа у меня были нормальные отношения. Уже через полгода мы отмечали новоселье и не могли поверить своему счастью. Квартиру, правда, свекровь оформила на себя, что меня и смущало, ведь мы тоже вложили в нее немало денег.

— Маш, какая разница, на кого записана квартира? Мама нас всех пропишет, потом все равно нам жилье достанется, — успокаивал муж.

Я и согласилась. Муж ходил гордый, свекровь — счастливая, чего еще надо? С тех пор мы начали планировать второго ребенка, ведь территория уже позволяла. Свекровь всем вокруг рассказывала о достижениях сына и хвасталась, что у нее скоро внук появится. Мы с ней не ругались, не скандалили, я даже в декрет думала не уходить — она обещала за малышом смотреть.

Когда пришло время ехать в роддом, муж крутился возле меня и очень нервничал.

— Толик, а чего ты так бегаешь и переживаешь? С Верочкой ты так не носился, второй же ребенок, — сказала я.

— Это сын! Мой наследник! — сказал муж, вытирая пот со лба.

— Лишь бы здоровый, лишь бы здоровый, — как заклинание повторяла свекровь.

Роды были тяжелые. Врачи еле меня спасли, но ребенка сразу не принесли. Когда меня перевели в обычную палату, я лежала и думала о том, почему никто ко мне не приходит и не звонит. 

После прихода врача я все поняла. Заведующая педиатрическим отделением сообщила, что мой сын жив и здоров, но у него синдром Дауна. Я слушала ее и не понимала, что она обращается ко мне, все проносилось мимо ушей. Она сообщила, что я могу отказать от сына, и ушла.

Как я могла оставить этого беззащитного мальчика? Я еду домой с ним! Я не собиралась от него отказываться, несмотря на уговоры медсестр. И только когда они поняли, что я настроена решительно, принесли мне малыша на кормление. Я кормила его и плакала от счастья.

Вечером пожаловал муж. Он всем своим видом демонстрировал недовольство.

— Отказ написала? — пробормотал он.

— Что, Толь? — решила я, что мне послышалось.

— Отказалась уже?

— Он — наш сын, ты чего?

— Он больной, с браком, я хотел здорового сына. Мама сказала, что ты виновата, не надо была в таком возрасте рожать. Зачем нам этот уродец?

Муж говорил много плохих вещей, все и вспоминать не хочется. Он был холодным и черствым, я его не узнавала.

— Короче, слушай! Или отказываешься, или домой не приходишь… Мама так сказала, — сказал он.

— А ты? Мы — отдельная семья, — заплакала я.

— Я не хочу жить с уродцем, мне не нужна такая жена. Мама хотела дарственную на нашего сына написать, а теперь хочет выгнать из квартиры, если мы его принесем.

— Я выбираю сына. До свидания! — сказала я.

— Хорошо, завтра вещи привезу, — равнодушно сказал муж.

Мы с Максимом сразу выписались. Первое время я жила у своей знакомой. Позже сняла комнату, ведь надо было постоянно тратить деньги на реабилитацию и лечение сына. Сейчас я подала иск в суд, ведь муж хочет забрать у меня дочку. Свекровь всем рассказала, что я больная, и здоровая внучка родилась совершенно случайно. Но мне все равно, у меня есть дети, для которых я сделаю все. 

Правильно ли поступила Маша, что не отказалась от ребенка? Это реальная история, часто родители оставляют больных малышей, ведь боятся ответственности. А эта сильная женщина не смогла бросить малыша на произвол судьбы. Она каждый день борется за его здоровье и делает все для его социализации в обществе.

Оцените статью
Свекровь выставила меня с больным ребенком на улицу, а муж ничего не возразил
Смотреть не хочется: звезды телевидения, которые надоели всем