Свекровь жалеет деньги на лечение единственного внука…

— Моя свекровь — зажиточная женщина. У нее большая квартира была, она ее продала и купила три однушки, две из которых сейчас сдает. Ну еще и пенсия хорошая. В общем, в деньгах не нуждается от слова совсем, — рассказывает 33-летняя Настя.

— Классно!

— Ага, а мы с мужем едва концы с концами сводим. Бывает, что мелочь собираем, чтобы хлеб купить. Ты не подумай, я не говорю, что она нам чем-то обязана. Она и так сыну помогла своему за хорошую работу зацепиться. Но я не понимаю, почему она единственному внуку помочь не хочет. Я просила у нее деньги на лечение, так она мне отказала. Это называется любящая бабушка?

Сыну Насти в этом году исполнилось 5 лет. После тяжелых родов у Димы множество специфических диагнозов. Когда он был младенцем, были проблемы со сном и питанием. Сейчас немного попроще, но все равно нелегко с ним справляться. Врачи ставят задержку развития и советуют молодым родителям активно заниматься реабилитацией ребенка, пока он маленький. По правде говоря, Дима отличается от сверстников, но это можно исправить.

Дима не может концентрировать внимание и сидеть на одном месте. А еще у него невнятная речь. Естественно, в сад его Настя не водит, поэтому и на работу выйти не может. Молодая мама активно занимается развитием сына и водит его по разным врачам. А Георгий вынужден сам обеспечивать семью и выплачивать ипотеку.

— А почему она тебе отказала?

— Свекровь сказала, что я выдумываю разные диагнозы. Я просила у нее деньги на массаж, ведь в поликлинике на бесплатный большая очередь. Так она мне сказала, чтобы я нашла в интернете видео и сама делала. Начала своих сыновей в пример ставить. Мол, они без массажей выросли.

— Но вам же врач назначил, да? 

— Да… Так она сказала, чтобы я ждала очередь в поликлинике, а денег она не даст. Такая же история приключилась с логопедом. Когда я попросила у нее деньги на несколько занятий, она вспомнила, что ее сын старший “Р” долго не выговаривал, но потом разговорился. Так что она сравнивает? Мой Димка вообще не разговаривает! Потом нам реабилитолога хорошего посоветовали, но он мне реально не по карману. Конечно же, и в этот раз она зажала деньги.

— В итоге вы не ходили?

— Ходили, но к обычному в нашу поликлинику. Сейчас с мужем думаем, где деньги найти, чтобы все-таки к тому врачу попасть. Результаты работы пока не радуют, вот и хватаемся за все возможности в надежде, что сын догонит своих ровесников.

А еще Настя мечтает свозить сына на море. Мальчишка часто болеет, поэтому педиатры советуют ему подышать морским воздухом. Надо же как-то укреплять иммунитет, чтобы другие болячки “не проснулись”.

— Когда я намекнула об этом свекрови, она сказала, что на море впервые в 30 лет поехала. Мол, никаким образом оно на иммунитет не влияет. А мы с мужем сами путевку не потянем. Не знаю, когда накопим. Может, через 2-3 года. Другие бабушки все для внуков делают, а наша на лечение денег жалеет. При чем, она далеко не бедная. Хочет с собой на тот свет богатство утащить? Не получится!

***

Как вы думаете, должна ли свекровь оплачивать лечение внука? Да и вообще, имеет ли право Настя что-то требовать от нее. Важен ли на самом деле массаж, море и реабилитолог? Что скажете? И как бы вы поступили на месте Анастасии? 

Оцените статью
Свекровь жалеет деньги на лечение единственного внука…
«Если бы я так соображала, то гораздо реже посещала бы ЗАГСы!» — сказала Лолита Регине Тодоренко