Свекруха сама воспитала из своего ребенка инвалида безрукого, а сейчас над внуком работает

Хочется запретить моей свекрови видеться с сыном, так как в результате ее воспитания получается только один огромный косяк. Я устала от необходимости перевоспитывать супруга. Ведь благодаря стараниям матери он не мужик, а безрукий инвалид. А вот сейчас она взялась за воспитание внука. 

На момент нашего с мужем знакомства он выглядел очень умным, воспитанным, глубоким и понятливым мужчиной. К тому же с симпатичной внешностью. Я очень благодарна судьбе, что живу в мире, где люди могут себе позволить пожить немного перед свадьбой. И в итоге я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии.

В то время ему было всего 24 года. Только он даже не знал о том, что такое стиральная машина и с какой стороны к ней подходить. А про пылесос он только догадывался. О том, что существуют счетчика газа, воды и прочие он даже не знал. Лампу в доме он тоже не вкручивал.

Я поначалу полагала, что он шутит. Разве может человек, который прожил почти половину своей жизни, ничего не уметь — только мусор выносить и ставить еду в микроволновку. Я думала, что он издевается. Потом пришла идея, просто любит, чтобы о нем заботились. А после я решила, что он попросту сидит у меня на шее. Другого быть не может.

Я убиралась в доме, закупала продукты, готовила еду, платила по счетам, коммуницировала с внешним миром, вызывала рабочих, записывала его к врачу. И тому подобное. А милый только все оплачивал и делал наивное лицо.

Таким образом мы прожили пару месяцев. А затем я поняла, что он плохо разбирается в жизни. И вообще далек от современных реалий. Что и говорить, когда он сидел голодный до вечера при отсутствии микроволновки. Плита для него — это верх современных изобретений. Однажды он попытался разогревать что-то, а позже я целый день кухню отмывала. И сковороду выкинула.

Потихоньку я его ко всему приучала. Но все дело в том, что это все умеют делать дети лет 15 точно. Они и в магазины сами ходят, и машинку включают вещи постирать. Я стала для мужа настоящим проводником в новую жизнь, о существовании которой он даже не догадывался.

Многие задаются вопросом, отчего я его не бросила. Просто я успела полюбить его за эту непосредственность. Ну и ко всему прочему он не отказывался учиться. У него не все выходило. Иногда повторяли по нескольку раз. Он возмущался, что это не имеет никакого отношения к мужским делам. Только я стала раскладывать все по полочкам и он все же согласился со мной.

На данный момент он уже достаточно прогрессировал. И если его оставить одного, то он с голоду ну умрет. Все это было сложно. Только результат превзошел все ожидания. Мы поженились и живем счастливо.

Когда я познакомилась с его матерью, то все поняла. Мы были у нее в гостях, так она сама даже кружку после него помыла, якобы мыть посуду — это не по-мужски. Как выяснилось, эта женщина искренне полагает, что мужские дела не имеют ничего общего с женскими. Они и тяжести поднимать не должны, и ремонт только в крайнем случае, да и то по мелочи.

Я бы никогда не подумала, что люди могут быть такими недалекими. Я полагала, что они вымерли, словно динозавры. Мне же она поручила сделать колбасную нарезку, вытереть стол, мыть посуду. А вот сын в гостях!

Мы пригласили свекровь к себе, а там муж лично делал чай, резал бутерброды, доставал продукты из холодильника. А когда мы поужинали, то вымыл всю посуду. Я думала, с ней случится удар. А муж даже не устал, вы представляете?

Она потом обвинила меня в том, что я загоняю мужа под плинтус. Что он стал подкаблучником. Якобы он выполняет чисто женские дела. А я сказала, что считаю единственным женским делом — это роды. А все прочие дела можно делать вместе.

Свекруха много раз наставляла нас на путь истинный. Только у нее не вышло ничего. Я думала, что она смирилась со всем. Просто приняла в качестве невестки меня, беспардонную эксплуататоршу.

Но теперь другая проблема. Свекруха взялась за воспитание нашего сына. Она пытается внушить ему, что он вовсе ничего не должен делать по дому. Что все это — дела матери или жены. А ведь мальчик растет, его мировоззрение формируется. И их него может вырасти тюфяк или эгоист. Мир бабушки гораздо привлекательнее, нежели мой и суровая реальность. 

Ведь у нее не нужно убирать игрушки, помогать, складывать одежду. Он просто ест, пьет и доволен жизнью. А дома такое не прокатит. Поэтому я явно проигрываю на фоне бабушки, которая на его стороне. 

Я пыталась поговорить со свекрухой, дать ей понять, что так не пойдет. Только она наивно хлопает глазами. Не понимает якобы о чем я. А мне уже давно надоело быть попугаем. Не поймет по-нормальному, то я поступлю иначе. Не буду пускать внука к ней домой. Пусть приходит к нам и наблюдает, как я делаю из него настоящего мужчину. Если будет вести себя также, то и ей запрещу приходить. Муж со мной согласен. Ведь он помнит, каким был до знакомства со мной. И как сложно было стать нормальным.

Оцените статью
Свекруха сама воспитала из своего ребенка инвалида безрукого, а сейчас над внуком работает
Новый вид разводилова с телефоном