Свекруха считает, что дети ее сына на него не похожи!

На протяжении пятнадцати лет мне пришлось терпеть претензии и придирки свекрови, а после я решила ей отомстить. 

Мы с супругом поженились сразу же после окончания института. Стали жить в квартире, оставшейся ему от бабули. Родили двух сыновей-погодок, я посидела в декрете какое-то время, развивала малышей и занималась ими.

Свекруха меня упрекала в том, что я сижу дома и не зарабатываю ни гроша. Словно не ясно было, что с двумя крохами не поработаешь, а она со своей стороны ничем не помогала и сидеть с детьми не собиралась. И время от времени от нее проскальзывали такие фразочки: “Что-то мои внуки не имеют ничего общего с моим сыном…”

Она таким образом намекала на мою неверность, хотя упрекнуть по сути меня было не в чем. Мой муж старался не замечать этих намеков или отшучивался. Ну ладно, я терпела.

Когда закончился декрет, я пошла на работу. Но свекрови опять было не так — она стала говорить, что я позарилась на квадратные метры и только поэтому вышла замуж за Алешу. Ведь с такой низкой зарплатой мне самой на нее ни за что не заработать. Она повсюду видела заговоры, словно в древние века.

Когда дети уже подросли, им было по 12 и 13 лет, у нас случилось несчастье. У мужа нашли онкологию. На протяжении года мы пытались его вылечить, боролись с болезнью, ездили по клиникам, сделали операцию, но это не помогло и в результате в свои 36 лет я осталась вдовой…

Когда еще даже 40 дней не прошло, то свекровь появилась у нас дома и сказала, что мы должны съехать с квартиры. Я была просто в шоке. Ведь это же не по-человечески! Я и так была в растрепанных чувствах, держалась из последних сил, а она со своими странностями.

Алла Петровна, вы в своем уме? Мы с детьми являемся прямыми наследниками. И никуда ехать не собираемся. Будем жить тут по праву.

Ничего подобного, дорогуша! Только родня может наследовать имущество. Ты должна еще доказать свое родство и детей с сыном. Они на него не похожи ни грама.

Ладно, Алла Петровна, я сделаю, как вы просите, но если правда будет на моей стороне, то эта квартира будет точно их, да еще и вы свою отпишите.

Свекруха немного ошалела, поразмыслила чуток. А потом согласилась, так как была уверена в своей правоте.

Я была злая, как собака. Решила расставить все на свои места. Отвела свекруху к нотариусу. Там мы нотариально заверили наш договор. Затем она будет жалеть о своем отношении. Я в этом уверена.

Пошли в клинику, выбранную свекровью, чтобы я не выглядела в ее глазах обманщицей. Анализы сдали, выдали нам наш результат. Вскрывать конверт решили вместе. Вот я была вся в предвкушении!

Сели мы за стол. Я-то в результате не сомневалась. А она уверена была в своей правоте. Вскрыла конверт, а там все 100%, что это дети моего мужа. Вы бы видели, как перекосило ее лицо от злости. Я не могла дальше сдерживаться:

Неужто ты полагала, что я решусь делать тест, не будучи уверенной в том, что это не наши с ним дети?

Свекруха просто развернулась и вышла. Пришла она уже на следующий день с завещанием на имя внуков.

Извини меня, что я тебя подозревала. Я бы в любом случае отписала квартиру вам. Роднее у меня никого нет.

Я была довольна таким поворотом событий. Обнялись мы с ней и больше об этом не вспоминали.

Оцените статью
Свекруха считает, что дети ее сына на него не похожи!
Я – не дочка больше!Потому что я продала свою часть квартиры