Своего сына балует, а ребенка жены обделяет. И где справедливость?

— Муж своему сыну купил электросамокат. Не будем вдаваться в подробности, и так все знают, сколько стоит такой подарок. А когда дело дошло до дня рождения моего сына, муж выделил мне 5 000 на подарок. И где справедливость? К чему такое разделение? — возмущается 35-летняя Вероника.

Вероника второй раз замужем. Сейчас она в декрете, ведь в прошлом году у них с Николаем родилась общая дочка. У каждого есть старшие сыновья от первых браков. Они практически ровесники. Им по 9 лет, но сын мужа старше примерно на полгода. 

— Мой сын живет со своим отцом, а сын мужа — со своей матерью. Да, я воскресная мама! Забираю сына к себе на выходные и плачу алименты. И такое в жизни бывает! Если раньше я сама зарабатывала деньги и покупала все необходимое своему ребенку, то теперь я в декрете, и своего дохода у меня нет. Муж хорошо зарабатывает, мы полностью обеспеченные, поэтому этот вопрос до недавних пор меня не волновал. А тут я получила плевок в лицо! — злится Вероника.

Николай по своей натуре совсем не жадный. Старшего сына он тоже очень любит, поэтому активно участвует в жизни ребенка и не жалеет на него денег. Одними алиментами дело не обходится. При первой же необходимости мужчина достает кошелек и отстегивает столько денег, сколько скажет бывшая жена.

— Бюджет у нас общий. Муж меня не ограничивает в растратах. Крупные покупки согласовываем, а так копейки не считаем. Я рассчитывала, что тоже куплю какой-то существенный подарок для сына, поэтому и подняла эту тему. А Николай мне выделил 5 000. Где такое видано? — возмущается женщина.

Бывший муж Вероники тоже достаточно обеспеченный человек. Когда она ему сына родила, он ей машину подарил. Жили они в достатке и ни в чем не нуждалась. Для семьи он ничего не жалел. Вероника что хотела, то и покупала. Отдыхала на заграничных курортах и тратила много денег на женские хотелки. 

— А почему вы развелись? — спрашивает Веронику подруга.

— Потому что у него слишком много требований ко мне! 

Вероника сидела дома, поэтому муж требовал от нее чистоты и порядка. Да и ужинать макаронами не хотел. Ну раз она ничем полезным не занята, почему не приготовить что-то существенное? Кроме этого, он не терпел грязную посуду. Он считал, что кухня должна быть идеально убранной после ужина. 

Про идеально выглаженные рубашки и вычищенные ботинки Вероника и вспоминать не хочет — здесь был у бывшего особый пунктик. Он мог бы позволить себе домработницу, но не планировал это делать чисто из принципа. Да и не желал чужого человека в дом пускать. Есть жена для этого.

К внешности жены у него тоже были особенные требования. Никаких халатов и “хвостиков”. Он считал что Вероника должна быть всегда при параде, поэтому без проблем оплачивал все косметические процедуры и давал много денег на шопинг.

— Когда я сказала подруге, что хочу развестись, она у виска пальцем покрутила. Но я устала постоянно плясать под его дедку. Он не верил, что я его брошу. Когда я сказала, что подала на развод, его выражение лица надо было видеть. За ребенка не цеплялась, я знала, что ему с папой будет лучше, — объясняет Вероника.

Вероника начала постепенно устраивать себе жизнь. Нашла работу, сняла квартиру и выдохнула. На имущество бывшего мужа не претендовала, ведь знала, что она не имеет к нему никакого отношения. Чужое ей не надо.

Через год после развода она познакомилась с Николаем. И вот недавно родила ему дочь. Сына Вероники второй муж не содержит, ведь ему своего ребенка хватает, на которого он спускает бешеные суммы. 

— Я не против того, что он тратит деньги на своего ребенка, но он должен и мне хоть что-то выделять. Я же не просто так дома сижу, а дочкой нашей занимаюсь! — пожимает плечами Вероника.

Как вы думаете, должен ли Николай давать деньги на подарок для пасынка? Или Вероника обнаглела? Что скажете? 

Оцените статью
Своего сына балует, а ребенка жены обделяет. И где справедливость?
Бабушка по вызову