Своей дочери муж подарок купил хороший, а с нашей решил не заморачиваться

Мой муж очень подло поступил. Для дочери от первого брака он купил хороший подарок, а на нашем ребенке решил сэкономить. Мол, денег нет. Пусть не отмазывается, ведь не получится оправдать такой поступок.

Мы вместе уже 9 лет. Нашей дочери 7 лет. Дочка мужа старше Вики на 5 лет, то есть ей 12. Она живет со своей мамой, которая давно уже вышла второй раз замуж. Андрей активно участвует в жизни ребенка, платит алименты и часто забирает ее на выходные.

Я никогда не перечила их общению. Ребенок же не виноват, что родители развелись. Тем более, бывшая жена родила сына и подзабила на старшую дочку. С нашей дочкой Настя хорошо общается. Они не ревнуют отца к друг другу и не соревнуются между собой. Падчерица частенько у нас ночует и даже ездила с нами на море. В общем, никаких проблем не возникало.

Раньше муж хорошо зарабатывал, поэтому его траты на Настю я даже не замечала. Однако в последнее время с деньгами совсем туго, ведь мужа сократили. Он, конечно, быстро нашел новое место, но о прежней зарплате мы теперь можем только мечтать. Вике мы объяснили, что развлечения и траты придется урезать, пока папа не найдет место получше.

Перед Новым годом мы поняли, что денег на подарки у нас нет. Еще и машина сломалась, пришлось в долги влезать. Андрей сказал, что он попробует объяснить девочкам, что в этом году обойдемся сладостями.

Наша дочка спокойно восприняла это, ведь она девочка не избалованная. Я ей объяснила, что как только ситуация улучшится, сразу что-то купим. Настя немного огорчилась, но головой об пол не билась — адекватно отреагировала.

Позже выяснилось, что экономия касалась только нашей дочери. Муж втихаря купил для Насти подарок. Я нашла подарочную коробку над шкафом, когда делала генеральную уборку перед праздниками. И что вы думаете там было? Новомодный планшет! Я была в шоке.

— Наша дочка растет в полноценной семье, а Настя постоянно ищет пятый угол. На нее все забили. Я не хочу, чтобы она думала, что я тоже так сделал. Пусть порадуется ребенок, — объяснил свой поступок муж.

Я же считаю, что так делать нельзя. Теперь же Вика будет чувствовать себя ущербной, ведь он ей купил блокнот за сто рублей, а Насте планшет последней модели. Самое ужасное, что девочки дружат. Они же расскажут друг другу, как их папа поздравил. Не нравится мне эта ситуация. Я приложу максимум усилий, чтобы подобное не повторилось.

Оцените статью
Своей дочери муж подарок купил хороший, а с нашей решил не заморачиваться
Вот когда выйдешь на пенсию, тогда и отдохнешь! Соседка говорит, что все не так