— Сын будет на домашнем обучении. Мнение родственников меня не интересует!

— Разводились они совсем не мирно. Вымотали все нервы не только себе, но и нам. Да и жили они плохо. Сколько раз невестка выгоняла сына, я и не сосчитаю! Андрей занимался бизнесом, всегда старался для семьи, но все деньги жене не отдавал — она транжира еще та, — рассказывает 60-летняя Вера Дмитриевна.

— Жалко…

— Да, чего? Не было у них семьи нормальной. В общем, невестке всегда денег было мало. При том, сын все счета оплачивал, все покупал, но что она тратила остальные? Алена кричала и твердила, что он неуважительно к ней относится, ведь не разрешает нормально деньгами распоряжаться. Она подала на алименты. Представь! Будучи в браке, подала на алименты! 

— Наверное, лопнуло терпение просто…

— По-моему, это неправильно. Тогда пусть разводится и отправляется на вольные хлеба. А так сидит на всем готовом и все соки из мужа выдавливает. Андрей сразу нашел какого-то адвоката, чтобы получить профессиональную консультацию. Тот посоветовал ему разводиться, что сын и сделал.

Андрей с Аленой прожили вместе лишь полтора года. Поженились они “по залету”, особой любовью там изначально не пахло. Андрей после развода с женой сказал, что больше в ЗАГС ни ногой. Жена его с ребенком вернулась к родителям, а уже через год вышла замуж еще раз за своего бывшего одноклассника. В браке родила двоих детей.

— Андрей был в шоке. Он явно не ожидал, что Алена так быстро найдет ему замену. Сейчас он платит алименты и забирает внука к нам на выходные. Артем в такие дни живет со мной, ведь сын работает, а внучок в сад не ходит. Невестка против. Она таскается с младшими, вот и не хочет, чтобы старший вирусню из сада носил. Андрей не в восторге от этого, так как ребенку нужно развиваться и социализироваться. По внуку видно, что он слишком замкнутый и стеснительный — ему нужно в общество, — вздыхает Вера Дмитриевна.

Андрей уверен, что если бы сын ходил в сад, он был бы более раскрытым и проявлял бы свои способности. Алена же так не считает. Она уверена, что Артему достаточно общения с детьми на площадке, а развитием ребенка она может и дома заниматься. Бывший муж сильно настаивать не стал, ведь все-таки Алена — мать, ей виднее.

И вот Артему уже 6 лет, пора идти в школу. Андрей несколько раз уточнял у Алены, записала ли она сына в школу. Он хотел выбрать хорошее учебное заведение и учителя подобрать, но та вечно отмалчивалась. От знакомых узнал, что родители уже на собрания ходили, а Алена все молчит и молчит. 

В итоге, Алена заявила, что Артема в школу не отдаст. Видите ли, она не хочет, чтобы учителя портили ему психику, давили на него, поэтому она решила, что тот останется на домашнем обучении. Она согласна сама учить его, хотя у нее нет опыта и педагогического образования. Никакого понятия о методике обучения она не имеет, как она это делать собирается? 

Андрей даже слышать об этом не хочет, но Алена говорит, что мнение остальных ее не интересует — как она решила, так и будет. Мол, раз она занимается сыном, растит его и воспитывает, значит, и подобные решения будет принимать в одиночку. 

— Я не знаю, как Алена будет заниматься с Артемом. Тем более, на ней еще двое малышей. Внук же совсем тупнем вырастет возле такой мамаши. В голове подобное не укладывается! — чуть не плачет Вера Дмитриевна.

Как вы думаете, даст ли результат домашнее обучение? Если ли смысл бороться с упертой мамашей? Кто должен принимать решения: мать, которая растит ребенка, или воскресный папаша?  

Оцените статью
— Сын будет на домашнем обучении. Мнение родственников меня не интересует!
— О своем ребенке думай, а не о чужой девчонке!