Сын-подросток отвернулся от семьи

Мы с мужем очень активные люди. Если выпадает возможность, всегда уезжаем куда-то, чтобы активно провести свободное время. Да и по выходным на диване не лежим. Наверное, таким образом сказывается наше прошлое, ведь в молодости мы профессионально занимались спортом. Муж даже стал кандидатом в мастера спорта. Мне же не удалось дорасти до такого звания, ведь я променяла спорт на учебу.

На каждые выходные и отпуска у нас своя культурная программа. Иногда мы остаемся в городе, а иногда мчимся на другой конец страны. Все зависит от возможностей и свободного времени.
Наши знакомые все удивляются, как у нас силы не заканчиваются. Мы ведь даже после рождения сына не остепенились. Продолжали активно отдыхать, заниматься спортом и строить планы на будущее. Карьеру тоже удалось построить. Мы сейчас живем в достатке и занимаемся воспитанием сына, которому в этом году исполнилось 15 лет.

Казалось бы, все складывается идеально. Но проблема в том, что сыну не нравится наш образ жизни. Он не разделяет наши интересы. Да и спорт ему не по душе.

Когда Стас был маленький, муж отдал его на бокс к тому тренеру, у которого занимался сам. Но у сына не было желания, да и тренер сказал, что нет способностей. Мы мучались год в надежде, что он адаптируется, и умыли руки. Решили, что ребенок сам выберет то занятие, которое ему по душе.

Но проблема в том, что даже сейчас у сына нет никаких хобби и увлечений. Он может весь день просидеть за компьютером. Раньше хоть на лыжах с нами катался зимой, а теперь и от поездки на горнолыжку отказывается. Мы его на прогулку вытащить не можем, ведь он будто прилип к дивану. 

Если мы ему предлагаем куда-то сходить и развеяться, он начинает прикрываться занятостью и усталостью. Какие бы мы только занятия не придумывали, уговорить его нереально. 

Как-то нам удалось уговорить его поехать с нами на море, так он весь отдых просидел с кислым лицом. На пляж ни разу не сходил — две недели из номера не показывался. Доставал планшет и клацал, пока мы загорали и купались. 

Мне не хочется сильно на него наседать, чтобы не испортить отношения. Сейчас у него переходной возраст, поэтому легко можно наломать дров. 

Муж даже предлагал второго ребенка родить. Но я пока отказываюсь, ведь переживаю, что это ранит Стаса. Он и так не близок с нами, а что будет, если родится брат или сестра? 

Скоро Новый год. Мы с мужем уже вовсю планируем свой праздничный уикенд. Предложили сыну посетить другую страну, где очень весело отмечают рождественские праздники. Рядом есть горнолыжный курорт. Должно быть здорово! Но сын против. Нагрубил и сказал, что никуда он не поедет.

— Давай тогда дома отметим все вместе? Вместе украсим квартиру и приготовим что-то вкусненькое, — предложила я сыну.

— Я вообще не хочу ничего отмечать. Меня это не интересует! — ответил Стас.

Я хоть и взрослая, но до сих пор с нетерпением жду Нового года. Это один из моих самых любимых праздников, а сын будто вкус жизни потерял. Как же хочется, чтобы наши отношения стали более теплыми, а общение вышло на другой уровень. Увы, все зависит не только от меня.

Оцените статью