Сын поставил на себе крест ради детей. Грустно это осознавать…

Я очень переживаю, как сложится судьба моего единственного сына. Дело в том, что он остался один с двумя детьми. Трудные жизненные обстоятельства его не сломали, но он поставил на себе крест ради сыновей. Это мне и не нравится. 

Когда я познакомилась с невестой сына, она мне приглянулась. Добрая и спокойная девушка. Самое главное, что сын был с ней счастлив — он буквально расцветал на глазах. Между ними была настоящая любовь. 

Мы с ней сразу нашли общий язык, поэтому никаких конфликтов между нами не возникало. Я не из тех людей, которые придираются. Тем более, это был выбор моего сына, и я его уважала. 

Через год после свадьбы у меня родились внуки — близнецы. Так как невестке было тяжело с двумя справляться, я ей всячески помогала. Без моей помощи она бы тоже справилась, но мне хотелось хоть как-то облегчить ее труд. 

Однако спустя 4 месяца невестка погибла. Она переходила дорогу на пешеходном переходе, а пьяный водитель ее не заметил. Так двое малышей остались без матери. 

Для сына это был ужасный удар. Он никак не мог смириться с реальностью, ведь не хотел верить в то, что его любимой больше нет. Однако ради детей он взял себя в руки. 

Первое время я жила с ним и помогала с малышами. Я даже декрет на себя оформила, чтобы сын мог уделять больше времени работе. Он в тот момент был будто заколдованный. Молчал, смотрел в одну точку и замыкался в себе. Видимо, ему надо было именно так пережить свою боль.

Постепенно сын вернулся к нормальной жизни. Помогли ему дети. Ради них он готов был мир перевернуть, что и делает сейчас. 

Спустя несколько месяцев я поняла, что сын сам справляется, поэтому вернулась домой. Я не могла нарадоваться, глядя на него, ведь таких примерных отцов просто в природе не существует. 

Я страховала только в случае какого-то ЧП, а так сын сам крутился. Как бы он не пытался строить из себя счастливого, я понимала, что потеря любимого человека все еще ранит ему душу. Однако через несколько лет я начала намекать ему, что детям нужна мама, а ему — жена. 

Сын не хочет заводить отношения принципиально, хотя со дня трагедии прошло уже 8 лет. Он всего себя посвящает детям, поэтому у него нет времени на отношения с женщинами. Он живет сыновьями. Разве так можно?

Я, конечно, рада, что мой сын — примерный отец, однако должен быть какой-то баланс. Когда дети вырастут, он что делать будет? Один старость встречать? 

Сам сын не осознает суть этой проблемы. Он обвиняет меня в том, что я слишком быстро забыла про его покойную супругу. 

Он следит за собой, хорошо зарабатывает, занимается воспитанием детей, но он не счастлив. Он — одинокий мужчина, которому не хватает женского внимания и ласки. Я считаю, что он имеет полное право попытаться заново все построить, ведь дети тому не преграда. Однако он со мной не согласен.

Я не хочу, чтобы мой сын был вечным вдовцом. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Сын поставил на себе крест ради детей. Грустно это осознавать…
Хватило мне лицезреть целых 7 лет его лежащее тело на диване, достал