Сын с невесткой живут неправильно. Как их образумить?

— Я не могу уже на это спокойно смотреть. Когда бы не пришла, они все время сидят в телефонах. Вообще между собой не общаются и никак не проводят вместе досуг. Невестка не зовет дочку обедать, а в мессенджер ей пишет. Где такое видано? — возмущается Вера Петровна.

Сыну женщины 34 года. Он уже не первый год в браке. Вместе с женой воспитывает 8-летнюю доченьку. Бабушка активно помогает молодым супругам, ведь они работают. Вера Петровна забирает внучку со школы, делает с ней домашнее задание и водит по кружкам. Когда невестка с сыном возвращаются домой, дочка уже ко сну готовится, поэтому на время с семьей времени практически не остается. 

Вера Петровна уступила детям свою двухкомнатную квартиру, а сама живет в однушке. Дома она бывает только по вечерам и на выходные. Все время с внучкой возится, однако в последнее время девочка отказывается сидеть с бабушкой.

— А что сама со школы не приду и суп не разогрею? Бабушка ведет со мной себя так, будто я маленькая. С уроками тоже сама справлюсь, хоть никто мешать не будет. Она мне не разрешает мультики смотреть и телефон брать в руки. Говорит, чтобы я рисовала и вышивала, но это скучно, — возмущается Маша.

Вера Петровна действительно не разрешает пользоваться гаджетами внучке, ведь ничего в них не понимает и не может контролировать процесс. Да и вообще, бабушка считает, что это не лучшее занятие для ребенка. Надо время с пользой проводить и учиться чему-то новому, а не в экран утыкаться. 

Женщина считает, что зависимость от телефонов у всех членов семьи. По ее мнению, сын с невесткой неправильно живут. Даже с питанием у них проблемы. Готовить жена не хочет — питаются пиццей и роллами. Сколько бы она не высказывала претензии, те ее уверяют, что их все устраивает.

Смириться с таким жизненным уставом женщиной старой закалки не может. Она не понимает, как это можно лежать на диване в выходной день, если в холодильнике мышь повесилась. Неужели так трудно суп ребенку сварить? Невестка спит до обеда, а потом уже за дела берется. Вера Петровна к такому не привыкла.

— Можно же ребенка в парк сводить, погулять вместе или устроить пикник. Ну что это такое? — негодует женщина.

Подруги советуют Вере Петровне не вмешиваться в семью сына и жить своей жизнью, если не хочет окончательно испортить отношения. Скоро дети вообще попросят ее не приходить, ведь тотальный контроль и критика всем надоедает. Однако женщина ждет благодарности за свои труды и настаивает на том, чтобы они изменили образ жизни.

***

— Мы даже решили второго ребенка не рожать из-за свекрови. Поняли, что в этом случае вообще от нее не избавимся. Дочка уже видеть бабушку не хочет, ведь та только и делает, что ворчит. Скандалить с Верой Петровной не хочется, ведь она действительно для нас много хорошего сделала, но терпеть ее выходки я больше не могу, — вздыхает невестка.

Супруги даже переехать хотят, но продать квартиру не могут, ведь по документам она принадлежит Вере Петровне. Невестка уже на ипотеку согласна, лишь бы сбежать из этой золотой клетки и освободить ребенка от гиперопеки бабушки.

Свекрови они пока об этом не говорят. Сноха понимает, что с их стороны это будет некрасивый жест, но другого выхода найти не может. Супруги устали плясать под дудку родственницы, им хочется жить в свое удовольствие и ни под кого не подстраиваться. 

Правильно ли они поступают? Какие последствия могут быть? 

Оцените статью
Сын с невесткой живут неправильно. Как их образумить?
Не внук, а внучка