Сын забегает к нам в спальню и кричит: — Ключите мне покойников!

Иногда дети придумывают свои слова и ставят взрослых в неловкое положение. А когда они напьются валерьянки, успокоятся, обязательно найдут разумное объяснение детскому лепету.

Наш Петя очень любит разные мультики. Самое удивительное, что его привлекают не новомодные мультфильмы, а советского производства. Некоторые он пересматривает десятки раз.

Несмотря на то, что ему уже 2,5 года, с речью есть определенные проблемы. Если стандартные просьбы и фразы мы хорошо понимаем, то с новыми словами возникают трудности. Мы стараемся распознать, что он имеет в виду, но часто сталкиваемся с полным непониманием собственного чада.

Однажды с нами приключилась интересная история. Воскресенье. Утро. Сын забегает к нам в спальню и кричит:

— Ключите мне покойников!

— Что включить? А ты откуда знаешь такое слово? — спросил муж.

Я аж за голову схватилась. Ребенку два года, а он о покойниках говорит. Хорошо, что бабушка не попала под горячую руку. Однако напряжение лишь росло — сын начинал истерить, ведь его просьбу не исполняли. Слава Богу, что у нас есть еще старший сын. Он проснулся от воплей младшего и крикнул:

— Так сложно включить ему “Бременских музыкантов”?

Как выяснилось, пока я готовила ужин, они смотрели этот мультик. И сын запомнил слова из песни “пиф-паф, и вы покойники”, а название мультфильма забыл. 

Оцените статью
Сын забегает к нам в спальню и кричит: — Ключите мне покойников!
Аппетитный сочинский отдых «молодых Петросян-Бурхуновых»