Сына я воспитывала одна, делала все, для того, чтобы он ни в чем не нуждался

Хотела, чтобы в старости сын стал моей поддержкой

Сына я воспитывала одна, делала все, для того, чтобы он ни в чем не нуждался. Сама я росла в бедной семье, не хотела, чтобы у моего ребенка было также.

Делала все, но многое мне не удавалось. Так получилось, что образования у меня нет, не захотела в свое время. Еще училась в школе, забеременела, поэтому было не до поступлений. Потом декрет, ну, а там уже и учеба на ум не шла. Зарабатывала как могла, хорошо, что руки росли из того места. Я с детства занималась различным рукоделием, много шила, вязала, пекла. Давала объявления, брала все заказы. Иногда не спала ночами, но работу делала. Ведь себя и сына нужно кормить, а еще его нужно одеть и обуть.

А сейчас вот сижу в своей коммуналке, плачу, осталась одна. Не знаю, что будет завтра, надежды никакой. Сын давно уже со мной не живет.

После того, как он окончил школу, сказал, что поедет поступать в Москву. Поступил на бюджетное отделение, так до сих пор там и живет. Окончил ВУЗ, нашел хорошую работу, купил себе квартиру. Мне вообще не звонит, не приглашает в гости и помощи никогда не просит. Даже когда учился, подрабатывал, ничего не просил, но я все равно помогала.

Я думала, что сейчас, когда он хорошо устроился, может и мне поможет, заберет жить в Москву. Но сын даже никогда не заикался об этом.

Посмотрела на себя в зеркало, а ведь я еще не старая. Но за всю свою жизнь я так устала, что чувствую себя на лет 20 старше своего реального возраста. Ждала, что сын предложит купить мне квартиру в Москве или назначит мне обеспечение. Ведь он жил при мне, как сыр в масле катался, ни в чем не нуждался.

Но сын ничего такого мне не предлагает. Он сейчас живет один, может быть у него и есть подруга, но жениться он е торопится.

Недавно, я осознала, что хочу снова работать, как лошадь, падать от усталости. Хочу, чтобы мой сынок опять сидел на моей шее, чтобы я для него все делала. Зато мой ребенок будет снова рядом, мы опять будем вместе. Сейчас я очень одинока, а если бы он был рядом, то я бы этого не чувствовала. Ведь раньше от усталости я не замечала ничего и никого вокруг.

Мнение психолога Чернышева

Некоторые родители до такой степени приносят себя в жертву ради ребенка, что становится невозможно жить рядом. Поэтому вырастая, ребенок хочет только одного – сбежать из дома, что он и делает. И в дальнейшем больше никогда не возвращаться.

В этой ситуации мама так обмотала ребенка нитями ответственности, что сын хотел скорей уехать. Родительница очень опекала и заботилась о своем ребенке, что ему это стало уже в тягость. Поэтому сейчас он разорвал любую связь со своей матерью и не хочет общаться. Сын не испытывает к своей маме ничего, ни любви, ни благодарности, ни вины. Он хочет только одного – жить один, и чтобы к нему никто не лез.

Как же жить с пониманием этого матери

Никто не хочет нести все тяготы на своих плечах. Человек думает, что если он делал полжизни все для другого человека, то сейчас тот должен ему отплатить этим же. И это относится не только к родителям и детям, но и к друзьям и другим отношениям.

Почему все люди думают, что им кто-то что-то должен, ведь это уже притча во языцех.

Семья – это то, что нужно построить. И построить так, чтобы всем было комфортно. И не нужно ждать, что кто-то захочет сделать что-то для вас. Можно попросить помощи у родственников, но надеяться, что вам будут всегда и во всем помогать не нужно.

Все, что мы делаем для своих детей, родственников, близких и знакомых – это то, что не должно возвращаться. Это то, на чем строятся отношения.

Жить нужно не для кого-то, а ради того, чтобы все были счастливы.

Оцените статью
Сына я воспитывала одна, делала все, для того, чтобы он ни в чем не нуждался
Однажды моя мать решила продать трешку, чтобы купить брату в столице комнатушку