Так обиделась на дочь, что внучку с 3-летием не поздравила

— Толку с того, что мама в гости приходит? Она не внучке внимание уделяет, а меня строит и критикует! — злится 33-летняя Ольга.

Ольга — не идеальная хозяйка, это правда. Она не получает удовольствие от уборки и не любит вести домашнее хозяйство. А вот ее мама — полная противоположность. У Людмилы Юрьевны не квартира, а операционная. Каждый день она что-то моет и отмывает, без дела никогда не сидит. Вещи сразу же по местам раскладывает и обувь моет, как только порог переступит.

Женщине не стыдно, если вдруг кто-то в гости заглянет, ведь дома всегда чисто и наготовлено. Она считает, что для этого огромных усилий не требуется. Главное — самодисциплина. Она придумала себе схему уборки и строго ей соответствует. Однако привить дочери любовь к чистоте не получилось.

— Как меня мама достала со своей уборкой и организацией пространства. Я сначала оправдывалась перед ней, уборку делала перед ее приходом, а потом плюнула на все. С ребенком не может быть чисто: тут печенье накрошил, тут сок разлил, тут игрушки пораскидывал. Однако мама все равно доводит меня до белого каления своими упреками. Она приходит скандалить со мной, а не с внучкой играть, — возмущается Ольга.

Муж целыми днями на работе, поэтому ребенок полностью на Ольге. Порядка в доме действительно никогда не бывает, ведь молодая мама вообще ничего не успевает. Мало того, что она за дочкой смотрит, так еще и работает удаленно. В последние дни совсем много работы, поэтому ей точно не до уборки. Иногда к малышке приходит няня, но Оля все равно не может добиться порядка во всем. Мужа это совсем не смущает, ведь он понимает, что когда дочка пойдет в сад, все изменится, а вот Людмила Юрьевна так не считает. Супруг всячески помогает жене и не отрекается от домашней работы. При необходимости и дочкой сам занимается, если жена очень занята.

Мужа даже до рождения ребенка не смущал бардак и полуфабрикаты на ужин. Да и свекровь не вмешивалась в дела молодой семьи, а вот мать Ольги никак не унимается. Всех все устраивает. Кроме нее.

— Моя мама никак успокоиться не может. Она не понимает, что у меня даже на сон нет времени, про какую уборку может идти речь? Заявила мне, чтобы я делала несколько 15-минутных перерывов в день и наводила порядок в это время. Она в своем уме вообще? Я только включусь в работу и опять отвлекаться? — нервничает Ольга.

В последний раз дочка с мамой поругались очень сильно. Родственница в очередной раз заглянула на чай и заявила, что такого беспорядка она еще никогда в жизни не видела. Мол, в гости больше не приду, если уборку не сделаешь. Ольга психанула и сказала: 

— А тебя кто-то приглашает? 

Людмила Юрьевна так обиделась, что даже внучку с 3-летием не поздравила. Разозлился на дочку, а страдает внучка. Это разве справедливо? Что скажете? 

Оцените статью
Так обиделась на дочь, что внучку с 3-летием не поздравила
Топ-10 забытых славянских имен, обладающих особым значением