— Так ты же сестра моя! — плачется Катя и просит у меня деньги

Моя сестра живет в другой стране. После окончания учебы мы с ней разъехались по разным уголкам, ведь вышли замуж. Мама осталась с сестрой, так как ей там больше понравилось. Да и меня она считала недостаточно самостоятельной и ответственной, поэтому оставаться со мной не захотела. Хотя в финансовом плане мы с мужем живем намного лучше и могли бы обеспечить матери более качественный уровень жизни. 

Недавно сестра родила. После вторых родов у нее начались проблемы со здоровьем. Но она все равно оставила детей на маму и пошла на работу, ведь с деньгами в их семье дела обстоят очень туго. Хотя бы потому, что у них ипотечная квартира.

Меня они не раз просили перевести деньги. Я переводила, когда у меня была возможность, а потом поняла, что родственники меня используют как кошелек. Я передавала лишь посылки для мамы. С денежными переводами окончательно завязала.

И тут в очередной раз мне приходит сообщение о том, что они на мели и нуждаются в помощи. Даже за ипотеку нечем платить, поэтому голодают и на всем экономят. На детей много финансов надо, ведь они растут, и запросы вместе с ними. 

Муж мой покрутил у виска. У него точно такая же ситуация с сыном. Но отговаривать меня от помощи родственникам он не стал. Хочешь? Помогай! Он никогда меня ничем не упрекает, поэтому в этом плане претензий у меня нет.

Да, мне жалко маму. И сестру с племянниками, наверное, тоже. Но почему я должна жертвовать своим благополучием ради них? Зачем Катя решилась на второго ребенка, если у них такое трудное финансовое положение? Да и здоровье у нее не ахти. Надо же голову включать. Тем более, я еще тогда ей советовала не глупить, но кто меня слушал? 

Я понимаю, что дети — это счастье. Но современные реалии диктуют свои условия, поэтому все надо делать с умом. Я-то добрая по натуре, но ездить на себе не позволю. Пока не решила, что буду делать. 

Как вы думаете: отправить наглых родственников в “сад” или переслать деньги? Я пока больше склоняюсь к первому варианту.

Оцените статью
— Так ты же сестра моя! — плачется Катя и просит у меня деньги
У нас растут дети, а не цветы! История с моралью