Такая маленькая, но уже взрослая…

Настя недавно отметила свое 13-летие. С одной стороны, она еще ребенок. Но с другой стороны — то, что пережила девочка, врагу не пожелаешь. За эти годы ей пришлось столько всего пройти! Наверное, этих испытаний хватило бы на всю жизнь, но ей лишь 13… Несмотря на юный возраст, девочка все выдержала и лишь закалила свой внутренний стержень. Да только улыбка пропала — она стала взрослой не по годам.

День рождение девочка не праздновала, ведь мама была в больнице. Как можно веселиться, если единственный родной человек находится в реанимации и борется за жизнь? Врачи делали все необходимое, но никаких сдвигов в самочувствии тяжелой пациентки не замечено.

Настя понимала, что если мама умрет, она останется одна. Она не боялась трудностей. Она боялась того, что больше не услышит мамин голос.  

Когда девочка пришла в больницу, врач сразу выдал ей список лекарств, которые нужно срочно купить. Все медикаменты дорогие, а денег у девочки не было от слова совсем. Тем более, этих препаратов не было в областном центре — надо было ехать в город.

Настя решила найти какую-то подработку, чтобы хоть на самые необходимые лекарства заработать деньги. Она пошла к маминой знакомой, которая работала в овощном киоске.

— Тетя Света, здравствуйте. Вам помощница не нужна?

— Настенька, тебе работа нужна? Я, к сожалению, ничем тебе помочь не могу, ведь сама по найму работаю. 

Настя обошла еще несколько ларьков, но везде ей отказывали. Тогда, отчаявшись, девочка пошла на железнодорожную станцию, где разгружали товарные поезда. Туда всегда требовались грузчики. Когда она подошла к бригадиру и сказала, что хочет у него работать, тот рассмеялся. 

Она вернулась домой и просто расплакалась от безысходности. Она вспоминала свою короткую жизнь и понимала, что там практически не было радостных моментов. В 5 лет умер отец, за ним бабушка и дедушка, а теперь еще мама на грани жизни и смерти.

Настя вдруг взглянула в окно. Там она увидела образ матери. Женщина стояла в белом халате и махала дочери рукой. Когда девочка подбежала к окну, там уже никого не было. 

Дочка поняла, что надо срочно бежать в больницу. Медсестра не хотела ее пропускать, ведь часы для посещений закончились. Но худенькая девочка прошмыгнула и побежала в палату. 

— Не иди туда, — сказал дежурный врач.

Настя не послушалась. Когда она зашла в палату, увидела накрытое тело мамы. Она стащила простыню и прижалась к ней.

— Мамочка, не оставляй меня одну!

Врач аж за голову схватился — рука женщины дернулась и погладила дочку по голове. Это чудо! По-другому и не назовешь. 

Оцените статью
Такая маленькая, но уже взрослая…
“Особенные” методы воспитания моей невестки