Таки попадаются в реальной жизни “яжематери” и “яжебабушки”!

Мне всегда казалось, что подобные истории выдумывают из головы и публикуют в интернете. Однако недавно я сам попался на ловушку таких женщин. В жизни они еще более дерзкие и неадекватные. Опыта в общении с такими особами у меня не было, поэтому отреагировал я странно.

Я работаю с 12 часов. Да, такой у меня странный график. Поскольку я никуда не торопился, решил воспользоваться общественным транспортом. Правда, путь был длинным — около 9 остановок. Я живу на конечной, поэтому без проблем занял свободное место и достал книгу.

Количество пассажиров увеличивалось на каждой остановке. Молодежь даже не садилась, ведь понимали, что придется пенсионерам место уступать. Водитель останавливался везде, хоть и транспорт был набит битком. Он просто хотел побольше заработать, что и оправдывает его тактику.

На одной из остановок вошла пожилая женщина. Вполне активная и совсем не болезненная на вид. С ней было двое внуков. Лет по 8-9 мальчикам.

Я тоже уже далеко немолодой, ведь у самого есть внуки. Но я никогда не требую, чтобы молодежь мне уступала места. Женщина же стреляла глазами по всем пассажирам в поиске жертвы. Когда ей место уступили, она посадила внуков. Хотя парни такого возраста могли бы ехать стоя. Сама же пенсионерка держалась за поручень и нервно вздыхала, чтобы и ей уступили сиденье.

Поскольку меня воспитывали правильно, смотреть на то, как стоит женщина, я не мог — поднялся. Однако на следующей остановке место освободилось, и я вновь присел.

Но появилась другая наглая барышня. Она сначала усадила себе внучку на колени, а потом начала громко возмущаться, что девочка слишком тяжелая. Она поднялась и усадила внучку одну.

Сама же барышня начала меня дергать за рукав. Я снял наушник и спросил ее, что случилось. Ответ меня убил:

— Мужчина, а вы не в курсе, что женщинам нужно уступать место? 

— Извините, женщина, но я уже уступал. Может, всем пассажирам подняться, чтобы вы с комфортом катали своих подросших невоспитанных внуков? — психанул я.

Я специально не поднялся. Можете меня осуждать, но я себя виноватым не чувствую. Я мог бы проехать свой путь стоя, но терпеть наглость не в моих принципах.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Таки попадаются в реальной жизни “яжематери” и “яжебабушки”!
Самые основные признаки действительного порядочных людей