Таксист позволил хамить моей дочери, которой всего три года

Мы ехали с дочерью в аэропорт. Вызвали такси и сели в машину.

Пока ехали, дочка сказала, что хочет кушать. я достала ей блинчик. Положила в салфетку и дала, чтоб она перекусила. Таксисту это очень не понравилось и он начал возмущаться. Сказал, что мы могли бы и дома позавтракать, а не ссорить ему в машине, ведь потом ему придется чистить ее за свой счет. Но я сказала, что нет ничего страшного в том, что ребенок аккуратно поест. У нас завязался неприятный диалог. Дочка маленькая, ей всего лишь три года, не удивительно, что она даже после завтрака может потребовать еще еды. Мы подъехали к аэропорту и я поспешно вышла. У меня принято оставлять на чай, но этому человеку не хотелось даже сдачу мелочью отдавать, все забрала. Потом мы стали вытягивать свои вещи, а он даже не помог. Хотя видел, что я одна с маленьким ребенком.

Почему некоторые люди позволяют себе испортить настроение другим? Мне этого не понять. Ведь так легко помочь человеку. Улыбнуться, чтоб зарядить позитивным настроением. Мне несложно перевести старенькую бабушку через дорогу или помочь женщине с коляской заехать в подъезд. Почему другие считаю, что для этого нужно прилагать страшные усилия? Зато нахамить каждый горазд.

Когда мы добрались до места в которое поехали отдыхать меня стали окружать прекрасные люди. Мы пошли с дочкой в магазин. Чтоб купить ей надувной круг. Насоса у нас с собой не было, поэтому продавец сразу предложила нам его накачать. Какая радость была, когда дочка плавала на этом круге, она была очень довольна. А недалеко от нашего отеля стоял небольшой магазин, в котором пожилой мужчина продавал разные фрукты.

Я ходила к нему каждое утро, покупала вишни, дыни, инжир. Но как-то раз так случилось, что инжир оказался очень невкусным. Я пришла к мужчине и предупредила его, что это может быть какая-то бракованная партия. Он удивился, но поблагодарил. И взамен предложил мне попробовать инжир, который ему привезли. Спелый, сладкий. Сказал, что я обязана его попробовать. Он в действительности оказался очень вкусным. Я решила взять целый килограмм. Вытащила деньги, но мужчина настоял на том, чтоб я забирала бесплатно. Сказал, что ему неудобно, что продал мне в прошлый раз не вкусные плоды. Я замешкалась, но приняла его подарок.

Потом я размышляла над тем как добрые поступки от других людей поднимают настроение. Приятно общаться с людьми, которые имеют большое сердце. Мне сразу захотелось отблагодарить и сделать какой-то хороший поступок. Не понимаю зачем менять приятные вещи на недовольство. Почему люди принимают решение нахами, или грубо говорить, а не решить все полюбовно, как этот дедушка с инжиром. У меня в голове засел образ таксиста, который посмел при моей дочери хамить мне, и я очень сожалею, что иногда приходится контактировать с такими людьми как он. Мы вернулись с отдыха и я рассказала мужу о тех прекрасных историях, которые с нами случились.

И угостила его инжиром. Хорошее послевкусие после нашей поездки с дочерью, и даже таксист его не испортил.

Оцените статью
Таксист позволил хамить моей дочери, которой всего три года
Золовка деньги зарабатывает, а я с ее ребенком нянчусь