— Тебе нужна серьезная профессия!

— Отец убил мою мечту, ведь не разрешил учиться там, где я хотела, — с грустью говорит 30-летняя Анастасия.

Мечта — это то, что мотивирует человека и заставляет двигаться в верном направлении. Если у него отбирают мечту, он погибает. Как птица без крыльев. Ты, вроде бы, существуешь, но не получаешь никакого удовольствия от жизни. Когда человек теряет свою мечту, он начинает деградировать.

Я жила в большой семье. Все поклонялись отцу — настоящий патриархат. Даже мама ему никогда не перечила, но старалась нас от него защищать, если он перегибал палку. Папа растил нас в строгости и держал в ежовых рукавицах. Но он ничего о нас не знал — все обязанности были на маме. Она знала, о чем мы мечтаем, чем любим заниматься, кем хотим стать в будущем и т.д. А папа обрезал нам всем крылья. Загубил пять ангелов…

Моя старшая сестра мечтала открыть свой бизнес, но папа отправил ее в медицинский. Она так и не стала врачом. Сейчас пьет по-черному и гробит свою жизнь. Вторая сестра хотела стать дизайнером, но ее заставили учиться на обычного маляра. Она на данный момент работает на ферме, чтобы хоть как-то прокормить свою семью.

Мой брат всегда писал стихи, которые я до сих пор храню, но папа над ним постоянно подсмеивался. Из-за его насмешек он не стал писателем. Торгует овощами на базаре и жалуется на свою скучную жизнь. 

Я же мечтала стать актрисой. Да и способности у меня к этому были. Мама развивала мой талант, водила меня в театральную студию и занималась дополнительно. Я посещала разные конкурсы и демонстрировала хорошие результаты. Именно поэтому я была уверена в том, что мое будущее будет связано с театром.

В 11-ом классе папа заявил, что он не позволит мне стать студенткой театрального, потому что это несерьезная профессия. Он заявил, что я обязана поступить в педагогический и стать учительницей. Никакие уговоры и истерики на него не действовали. 

В свои 17 лет я еще не могла самостоятельно все решить, поэтому пошла на поводу у отца. Меня тоже лишили крыльев. Я закончила пединститут, но по специальности не работала. Сейчас я погрузилась в свою семью и материнство. Я точно знаю, что не буду отбирать мечту у своих детей, чего бы это мне не стоило.

Оцените статью
— Тебе нужна серьезная профессия!
“Надоела и ты, и твои сопливые дети!”