Теперь понимаю, что напрасно рожала в 18 лет — ни с подружками погулять, ни учебу закончить!

В свои восемнадцать с хвостиком я уже мать. Нельзя сказать, что сильно этому рада и поступила разумно, только ничего уже не изменить. Отец и мать изо всех сил пытались меня отговорить и образумить, но я, как и все подростки, была чересчур самостоятельной и своенравной. Я уперлась и родила наперекор всем.

Это был уже 10-й класс. Я познакомилась с мальчиком, который меня старше на пять лет. Мы полюбили друг-друга и отсюда все вытекающие последствия. Родители меня предупреждали, всячески отговаривали, настраивали на правильных отношениях. Только я была глухой и слепой. Не обращала на них внимания.

Уже перед окончанием школы я узнала о своей беременности. Конечно же, без особой радости. Я была в шоке! А вот родители вполне ожидали чего-то подобного. Когда молодой человек узнал о случившемся, то пропал. Так что свои проблемы мне пришлось решать самой.

Аборт я делать не стала. Родители поддержали. Ведь слишком большой риск бесплодия. Да и ребенок ни в чем не виноват. Ведь он крошечный, невинный, а его жизнь в моих руках. Школу я закончить успела уже будучи беременной.

После появления сына на свет все резко изменилось. Моя жизнь стала другой. Малыш был капризным и по ночам я спать перестала. Родителей комната дальше по коридору, так что они высыпаются. А вот я сплю редко. И днем то же самое.

Мои одноклассники уже учатся в институтах, отдыхают, веселятся, наслаждаются студенческой жизнью, посещают ночные клубы. А у меня все вечера однообразные. Никуда не вырваться. Отец и мать меня не заменяют, хотят проучить, ведь я сама выбрала такой жизненный путь. Самостоятельно принимала решение. Так что сама должна и расхлебывать. Они меня обеспечивают, но расслабиться не дают.

Я на них не в обиде. Они меня всегда поддерживали и ни в чем не отказывали. Пытались предотвратить такую судьбу. Кто ж мне виноват, что я не прислушалась. Они вообще мне ничего не должны. Благо, что не голодная и ребенок одетый.

Когда вижусь с подругами на улице во время прогулок с сыном, то они выглядят счастливыми и беззаботными. А ведь учителя были уверены, что меня ждет счастливое великое будущее. Кто ж мог подумать, что я перечеркну все своими руками? Не могут люди, которых ослепила любовь, мыслить здраво и принимать решения взвешенно. Так что мне винить некого, кроме себя.

Я не нуждаюсь в жалости. Вряд ли это как-то мне может помочь. Просто хочется сказать всем девчонкам, которые еще не успели наделать глупостей, чтобы они не перечеркивали свои жизни, не связывались с мужчинами рано. Сперва нужно выучиться, обзавестись профессией, а уже после, когда-нибудь завести семью.

Мужчины никуда не денутся. Вот у меня уже безвыходная ситуация. А у вас выбор есть. Уже ничего я поменять не могу. Вот почему мне тогда было не понятно, что я ломаю свою жизнь собственными руками? Поскорее бы все это закончилось и я вернулась к полноценной жизни.

Оцените статью
Теперь понимаю, что напрасно рожала в 18 лет — ни с подружками погулять, ни учебу закончить!
Потеряла мужа из-за того, что сказала правду. Больше такой ошибки не допущу