Теща квартиру молодоженам купила, а зять ее даже на порог пускать не хочет

— Я не говорю, что твоя мама плохая, но ее слишком много в нашей жизни. Пора и честь знать. Пусть как-то сокращает количество своих визитов, — сказал муж 26-летней Кристине.

Кристина в браке относительно недавно. Она в декрете, так как занимается воспитанием годовалого сына. Мама у нее — зачетная женщина. Она очень активная, целеустремленная и продвинутая. Так как отца у Кристины не было, она сама занималась дочерью и без помощи поставила ее на ноги. Мало того, когда дочка собралась замуж, она разменяла свою трехкомнатную квартиру, чтобы помочь молодоженам решить квартирный вопрос. 

Себе же она после размена купила небольшую студию в Подмосковье. Все остальные вырученные деньги отдала детям. Теперь ей приходится каждый день мотаться на работу в Москву, но на жизнь женщина не жалуется. 

Работает мама Кристины неподалеку от дома, где живет дочь. Она работает допоздна, сильно устает, так еще и на дорогу куча времени уходит. Добираться приходится с пересадками, ведь своей машины у нее нет. По сути, только приехала, поспала несколько часов, и нужно обратно собираться. 

Конечно, было бы неплохо найти работу в Подмосковье, но после 50 лет не очень-то спешат трудоустраивать. Совсем сидеть без работы тоже не вариант. Жить на что? Нужно потерпеть еще несколько лет, хотя бы до выхода на пенсию. Но по правде говоря, мама Кристины не собирается сидеть дома, ведь на одни пенсионные выплаты жить тяжело. 

Как-то мама обратилась к Кристине с просьбой. Она спросила, может ли она оставаться у детей на ночь хотя бы в те дни, когда у нее вторая смена. Конечно же, дочка не смогла ей отказать. Теперь родственница остается частенько у детей на ночь. А иногда и на выходные не спешит уезжать. Тещины ночевки зятю не в радость. 

— Такое ощущение, что мы живем с твоей мамой! У нее есть своя квартира, почему она вечно у нас околачивается? — возмущается он.

— Ну я же не могу ее выгнать! — отвечает Кристина.

— Пусть ищет себе другую работу, раз ее что-то не устраивает. Жить вместе — это не выход из ситуации. Я не хочу чувствовать себя как в гостях и видеть, как хозяйничает твоя мама. 

— Тебе не стыдно? Да если бы не она, где бы мы жили? 

— Ой, я лучше бы на съемной жил, чем терпеть все эти шастанья. Тем более, мои родители тоже вложились в обустройство квартиры. Им тоже у нас ночевать? Не надо драматизировать! Я благодарен твоей маме за помощь, но она перегибает палку! 

Кристина не знает, что ей делать. Она чувствует себя, как между двух огней. Она не может прогнать маму. Тем более, зима началась, добираться в Подмосковье стало тяжелее. Не такая уж и проблема пожить с мамой. Она в личную жизнь молодой семьи не вмешивается и не теснит их. 

Она вообще могла не продавать свою квартиру, а жить себе припеваючи. А так хотела сделать доброе дело, и вот “благодарность”. 

Но и зятя понять можно. Для него теща — это чужой человек. Тем более, не нравится ему, что содержать приходится не только свою семью, но и тещу. Мужчине хочется тишины и покоя после работы, а у тещи рот не затыкается весь вечер. Он же имеет право на отдых? Или все-таки он — неблагодарная свинья? 

Как поступить Кристине? Что бы вы могли ей посоветовать? Кто прав в этой ситуации?

Оцените статью
Теща квартиру молодоженам купила, а зять ее даже на порог пускать не хочет
Сами вчетвером в однушке живем, а родители не хотят нам отдавать свою трехкомнатную квартиру