Тетя решила избавиться от племянника, но присвоить себе его наследство

Наш сын стал сиротой в 3  года. Про его родных родителей мы ничего не знаем. Но, по-моему, они погибли в автокатастрофе. Так Юра и оказался в детдоме. Мы тогда посещали приют на волонтерских основаниях. Когда привезли продукты, впервые пересеклись с этим мальчиком. Он сразу запал нам в душу, поэтому мы и решили его усыновить. Он быстро нашел общий язык с нашим сыном, да и с адаптацией никаких проблем не было. Они вместе играли в футбол, учились в одном классе и защищали друг друга от обидчиков. 

Когда Юра повзрослел, мы рассказали ему правду. Он, конечно, был в шоке, но мужественно воспринял тот факт, что он усыновленный. Сын захотел узнать, кто его родители. Мы никак ему не могли помочь, ведь эта информация конфиденциальная.

Но сын решил ради принципа докопаться до правды и посмотреть в глаза тем людям, которые от него отвернулись.

Каким-то образом его допустили до архива детского дома, где он начал искать свои документы. Родители его действительно погибли, но была родная тетя.

Когда мы к ней приехали, она не обрадовалась нашему визиту. На деле выяснилось, что она оформила опекунство над племянником сразу после смерти родной сестры. На тот момент ей было всего 18 лет, поэтому особо заниматься мальчишкой не хотелось. Когда поняла, что не справляется с племянником, отдала его обратно. 

Мы уехали, а на следующий день родная тетя сама явилась к нам. Она держала в руках какой-то конверт. Она отдала его Юре и прошептала:

— Мои двери для тебя всегда открыты. Не забывай, что я — твой единственный родной человек.

И ушла. Я подумала, что она раскаивается. 

В конверте сын обнаружил ключ. Там же был написал какой-то адрес. Когда мы туда поехали, увидели огромный загородный дом. Зашли внутрь и удивились — там было много семейных фотографий, на которых был изображен маленький Юра с родителями. 

В конверте были все документы и еще банковские счета, которыми владели его родители. Теперь все перешло в собственность Юры. Тетя хотела всем этим завладеть, но когда увидела племянника, у нее проснулась совесть. Если бы она руководилась добрыми побуждениями, она бы раньше его нашла и обо всем рассказала. Точно хотела присвоить наследство себе, да не получилось. 

Оцените статью
Тетя решила избавиться от племянника, но присвоить себе его наследство
Истории о детских садах, или как ребята играют во взрослых с молчаливого одобрения родителей