То, что я испытал в роддоме, ни с чем не сравнится

Мы с женой проходили вместе специальные курсы, ведь я хотел присутствовать на родах. Мне было страшно немного, но я понимал, что жене нужна поддержка. Моя задача — сделать все, чтобы уберечь ее от лишних вопросов и облегчить боль. Я даже прочитал про такое понятие, как “родовой транс”. Только в этом физиологическом состоянии роды могут пройти максимально безопасно и без болевых ощущений.

Как писал Мишель Оден, идеальные роды подразумевают три условия — должно быть тихо, тепло и темно. А сами понимаете, что в нашем роддоме все наоборот. Роженицу донимают дурацкими вопросами и светят лампой прямо в лицо. 

Все пошло не по плану — жене сделали экстренное кесарево, ведь дочка в последний момент перевернулась. Жена очень расстроилась, ведь она хотела родить естественным путем. 

Мне оставалось только ждать встречи с дочкой. Я ходил из угла в угол, десятки раз мыл руки, вставал и обратно ложился. Мне казалось, что время стало вечностью. И тут принесли маленький сверток. Мою доченьку, которая кряхтела и искала грудь.

Я разговаривал с ней и плакал от счастья. Мне казалось, что все это снится. Будто я в родовом трансе, а не моя жена. Чувства нахлынули с головой.

Я даже не знаю, как вам их описать. Это счастье чистой воды, самое настоящее и искреннее!

Я наслаждался им, но корил себя за то, что украл этот момент у жены. Мы с дочкой были близки, а она лежала там одна. 

Прошло уже немало лет. Жена считает, что меня дочка больше любит. Я думаю, что это потому, что я не такой строгий, а вот супруга говорит, что причина в том, что именно я впервые взял ее на руки.

Оцените статью
То, что я испытал в роддоме, ни с чем не сравнится
Свекровь взяла и позвонила сыну: — Он даже не знал, сколько жена тратит на “развивалки”