Топ-14 самых богатых женщин в мире: вот так они выглядят в повседневной жизни

25.07.2020 Выкл. Автор Pozya
Топ-14 самых богатых женщин в мире: вот так они выглядят в повседневной жизни

Как вы думаете, выглядят современные богатые дамочки? Светским львицам, конечно же, богатств не занимать, но вы будете разочарованы, узнав, что внешний вид никак не выдает их богатое состояние.

Увидев этих женщин в обычный день, вы бы даже не подумали, что перед вами миллиардерша.

Мы сделали подборку самых богатых женщин в мире. И вот как они выглядят.

  1. Лилиан Бетанкур.

Женщина неоднократно оказывается в списке «Forbes». Французской предпринимательнице удалось в течение года увеличить прибыль своего бизнеса на 4 миллиарда $.

Лилиан владеет третью акций «L’Oréal», которые унаследовала от отца. Кроме того, бизнес-леди вкладывает инвестиции в «Nestlé». 

А всем своим внешним видом Лилиан похожа на обычную вашу соседку, которая вышла в супермаркет за продуктами.

Элис Уолтон.

Женщина, конечно, родилась в богатой семье, владеющей одной из самых крупных розничных сетей Walmart. Но Элис не вникала сначала в семейный бизнес.

Первым делом женщина поступила в институт Тринити в Техасе. После окончания устроилась на работу, связанную с экономикой и финансами. После того, как Элис стала опытным специалистом в сфере аналитики и брокерского дела, принялась за семейный бизнес, от которого получает огромные дивиденды и сейчас.

Мария Франка Физ Соло.

Эта итальянка является самой богатой женщиной в своей стране. Она не участвует в делах семейного бизнеса. После того, как умер ее муж, женщине досталась Ferrero SpA. Но директором стал ее сын Джованни.

Вместо того, чтобы вести дела компании, Мария Франка Физ Соло решила вдовствовать на своей вилле в Монако.

Сюзанна Клаттен.

Эта женщина относится к числу богачек Германии. Она унаследовала активы  Altana и BMW. Сьюзан, не раздумывая, приступила к развитию обоих бизнесов, что у нее весьма хорошо получается и ныне.

Молодая Фрау Клаттен в юношеские годы смогла получить хорошее образование и стала блестящим специалистом в области делового администрирования. Перед тем, как вникать в дела семейного бизнеса, успела поработать с рекламой и PR-менеджментом. Кроме того, женщина была занимала пост инженера в BMW.

Сегодня о Лорен вспоминают в прессе не иначе, как о вдове легендарного Стива Джобса, однако удачное замужество (и наследство) – не единственное, чем может похвастаться эта женщина.

За ее плечами – образование в престижном Стэндфордском университете, десятки социальных и научных проектов, а также деятельное участие в Apple Inc. и The Walt Disney Company.

Джина Райнхарт.

Женщина относится к числу самых богатых в Австралии. Она — владелица крупной компании, занимающейся добычей железной руды. Да, Джина также, как и предыдущие женщины, получила акции после смерти отца, но за несколько лет она смогла увеличить прибыль на шесть миллиардов долларов. Это при том, что пару лет назад она лишилась права контролировать семейный трастовый фонд. А постарались для этого никто иной, как ее собственные детки.

Эбигейл Джонсон.

Эбигейл руководит компанией Fidelity Investments, которая обслуживает инвесторов со всего мира. 

Кроме дохода, получаемого от управления активами, у женщины имеется еще дивиденды от своих двадцати четырех процентов акций. Благодаря такому раскладу Эбигейл считают не только богатейшей миллиардершей в наше время, но и самой деятельной.

Айрис Фонтбона.

Покойный муж Айрис, Андронико Луксис, был миллиардером. Она получает дивиденды от семейного бизнеса, кроме того, имеет долю в чилийском банке, транспортные компании и два хорватских курорта, что и приносит ей впечатляющий доход.

Шарлийн Хайнекен.

Она является дочерью известного Фреди Хайнекен. Мужчина – основатель пивоваренной компании. Именно от него в наследство Шарлен получила порядка двадцати пяти процентов акций семейного дела, что сделало ее одной самых богатых нидерландских  предпринимателей.

Сейчас женщина занимается развитием семейного бизнеса, постепенно вовлекая в дела супруга и сына. Также Шарлийн делает попытки расширить деятельность Heineken в других странах.

Ян Хуэйянь.

Она считается не только самой молодой миллиардершей, но и самой богатой азиаткой. Отец Ян Хуэйянь сделал дочери такой себе подарок в виде акций в семейном бизнесе, так она и стала богатой завидной невестой. Отец женщины пока не оставляет дела семейной компании и продолжает занимать пост председателя и исполнительного директора.

Кэтрин Рейнер.

Знаменитое семейство Cox Enterprises — австралийский медиа-конгломерат, 49 % акций которого унаследовали Кэтрин и ее брату с сестрой. Они не занимаются делами компании, лишь получают регулярно дивиденды. Кэтрин предпочитает изучать филантропию и живет в свое удовольствие.

Маргарета Тейлор.

Никоим образом не участвует в деятельности компании Cox Enterprises, как и сестра, впрочем. Но зато подает большие надежды ее сын Алекс. Молодой человек занимает руководящую должность в одном из отделов фирмы.

Сандра Ортега Мера.

Женщина считается одной из самых состоятельных в Испании женщин. Заняв пост руководителя «Inditex», Сандра активно начала заниматься развитием бизнеса, что принесло впечатляющие доходы. 

Сейчас женщина предпочла вкладываться в благотворительные фонды для тех, кто имеет психические заболевания.