Топ 4 советских кино актрисы, которых навязали режиссерам

07.07.2020 Выкл. Автор Marina
Топ 4 советских кино актрисы, которых навязали режиссерам

В наше время связи решают все. Имея влиятельных знакомых можно легко достичь чего-либо. На самом деле, так было всегда. Еще во времена СССР процветало кумовство. И киноиндустрия не является исключением из правил. Часто на сцену попадали актеры, которые не имели таланта, однако, имели влиятельных друзей.

Вашему вниманию 4 случая с советской киноиндустрии, когда актеров нагло навязывали режиссерам:

  • Людмила Геника-Чиркова и ее роль сельского врача в фильме «Верные друзья». Роль фельдшера досталась Людмиле не благодаря таланту, а благодаря влиятельному мужу. Актриса была замужем за известным советским артистом Борисом Чирковым. Именно он уговорил режиссера ленты дать молодой жене эту роль. Благодаря Чиркову сценарий фильма переписали под Людмилу и добавили несколько дополнительных эпизодов с ее участием. Именно «Верные друзья» стали для актрисы самой успешной ее работой.
  • Ольга Мелихова и ее роль в фильме «Отпуск за свой счет». С самого начала сюжет фильма писался под Евгению Симонову. Однако, по неизвестным причинам, она так и не сыграла главную роль, а на ее место нашли другую актрису — Любовь Руденко. Когда актерский состав и съемочная группа в полном составе наконец-то были готовы отправиться в Венгрию на съемки, главную героиню неожиданно заменили на Ольгу Мелихова. Как выяснилось впоследствии, ее дебютная роль в фильме «Тростинка на ветру» пришлась по душе кому-то из партийной элиты. И этот “кто-то” решил помочь девушке снова засветиться на экранах. Из-за этого Мелихову недолюбливали коллеги по картине, однако, зрителям ее игра очень понравилась.
  • Анастасия Вознесенская в фильм «Гараж» также попала с легкой руки своего влиятельного мужа. Андрей Мягков тесно дружил с режиссером ленты Эльдаром Рязановым и когда последний предложил ему роль в своей новой работе, Мягков с радостью согласился. Единственным его условием было участие его жены Анастасии в этой же ленте. После этого, Мягков взял себе за правило постоянно сниматься с женой, однако, такое условие не всегда выполняли режиссеры.
  • Ирина Алферова сыграла роль Констанции в легендарном «Д’Артаньян и три мушкетера» также благодаря приказу «сверху». Членам партии понравилась игра актрисы в фильме «Хождение по мукам» и, несмотря на мнение режиссера, они отдали Ирине главную роль и в этой ленте. Из-за такого наглого навязывания режиссер недолюбливал актрису и очень снисходительно к ней относился. Однако, после выхода д’Артаньяна на большие экраны он признал, что ни одна другая женщина не смогла бы так удачно сыграть Констанцию, как это сделала Алферова.