Третий всегда лишний

Лена была истинной женщиной, которая посвящала себя семье. Она была настоящей хранительницей очага все эти 8 лет. Дом, квартира, машины, сын — в общем, о чем еще мечтать? 

Когда родился сын, Лена сразу решила, что хочет быть идеальной мамой. Она хотела посвящать ему каждую минуту своего времени, чтобы он не страдал от недостатка внимания, как она в детстве. Сын был долгожданным, поэтому такие жертвенные намерения были оправданными. Мамочка кружилась в заботах и не замечала, как быстро несется время. Вот уже год, второй, третий… Пришло время выходить на работу.

Они с мужем работали на одной фирме. И вот вечером Лена сообщила мужу, что хочет выйти на работу. Алексею не очень понравилась эта идея, хотя он не стал останавливать жену.

Лена прошла курсы повышения квалификации, потому что за годы декрета немного деградировала, и устроила сына в садик. Душа требовала самореализации, и женщина рвалась через тернии к звездам. Когда она пришла в офис, заметила на своем месте чужую женскую сумочку. А в вазе стояли цветы, такие знакомые — подобные букеты ей постоянно дарил муж. Буквально через несколько минут на горизонте появился ее муж и новая бухгалтерша. В обнимку. Вдвоем. 

Муж застыл на месте. А потом сказал: “Я давно хотел развестись”. Лена поняла, что она стала третьей лишней. Скандалить не стала — ушла по-тихому и гордо.

Лена не помнит, как она оказалась дома. По дороге заскочила в ресторан и напилась вина впервые за все эти годы. Ей было так обидно, что ком в горле не давал вдохнуть. Женщина не понимала, почему муж так с ней поступил. 

Ира, ее лучшая подруга, примчалась по первому зову. Она забрала сына, захватила еще одну бутылочку вина и приехала спасать убитую горем подругу. 

— Я для него все делала, а он… — сквозь слезы промямлила Лена.

— А он человек-редиска! Ладно, не реви. Сейчас придумаем план мести, появится еще один “третий лишний”. 

Оцените статью
Третий всегда лишний
Бедность глазами 7-летнего мальчика