Три месяца поиграла в мамочку — и хватит!

— Она же мечтала о ребенке. Да и мы все ее не бросаем. Со сватьей по очереди бегаем, чтобы Ира высыпалась, отдыхала, по дому что-то успевала делать. Да и сын с ребенком всегда играет. Дом — полная чаша, ни в чем не нуждаются. Чего ей не хватает? Решила нанять няню и выйти на работу! Внуку три месяца! — возмущается 57-летняя Людмила Викторовна.

Ира родила ребенка в 32 года. К этому ответственному этапу они с мужем тщательно готовились. Проверяли состояние здоровья, оценивали финансовые возможности и даже на курсы какие-то ходили. Да и инициатива рожать малыша была исключительно жены, муж ее не торопил. Он все годы брака ждал, когда Ирина будет готова.

Малышу женщины три месяца. Он спит и ест, особого внимания не требует. Однако новоиспеченная мамочка волосы на себе рвет.

Дело в том, что Ирине материнство в тягость. Не хочется она возиться с ребенком, ничего не по нраву. То коляска не удобная, то переодевать приходится слишком часто, то гулять лень. В общем, ведет себя она как старая кляча. 

Вообще, Ирина — карьеристка. Она же в роддом прямо с офиса поехала. Она собиралась посидеть в декрете годика два, а тогда возвращаться. С финансами у семьи проблем нет, поэтому можно было спокойно наслаждаться материнством. Однако уже через три месяца мамочка “сдулась”. 

Когда ей позвонил начальник и сказал, что без нее все из рук валится, она решила выйти на работу раньше оговоренного срока. Директор, конечно, удивился такой амбициозности, но и обрадовался. Ирина была ценным работником, что там говорить.

Ирина нашла няню и решила с понедельника вливаться в рабочий режим. Муж пробовал отговорить жену, но она ему предложила поменяться ролями, раз он такой умный. Свекровь так вообще оторопела. Она хотела бы сама нянчить внука, ведь не понимает, как можно грудничка на няню оставить. Но Ирина отказалась.

Ирине все равно на обвинения родственников и упреки, она вдохновенно собирается в офис, чтобы дальше строить карьеру. Но если быть честными, совесть ее все-таки мучит.

Ребенок маленький, нужды в заработке нет… Получается, она ведет себя как капризная дамочка, которая поиграла в мамочку и бросила малыша. Однако ребенку нужна счастливая мама, а своего счастья Ирина в декрете не видит. Женщина сама себя успокаивает, однако чувство вины все равно гложет…

Как думаете, стоит ли ей выходить на работу? Или это глупое решение?

Оцените статью
Три месяца поиграла в мамочку — и хватит!
— Усыновить? Но он же будет претендовать на наше наследство!