Трое детей гуляли прямо по территории склада…

Раннее утро. Я приехал на загрузку и терпеливо ждал своей очереди. У нас большой складской комплекс, но все друг друга знают. И тут я вижу троих малышей. Бедненько одетые ребята бродили прямо по территории склада. Младшему было от силы годика три, а старшим — 5-6 лет. Опрятные, чистые, но бедноватые.

Я наблюдал за ними, ведь мне было интересно, откуда здесь взялись дети в такое время. Мальчишка, тот что постарше, держал в руках лопатку, а девочка — веник. Они собирали мусор.

Мои дети примерно такого же возраста, но у меня даже в голове не укладывается, что они могут убирать. Дома игрушки не заставишь сложить, а тут прямо улицы подметают.

Дети постепенно приблизились ко мне. Я решил поздороваться с ними. Они оказались добрыми, приветливыми ребятами. Дети рассказали, что живут на территории склада со своим отцом в вагончике.

— А мама где? — спросил я.

— А у нас только папа есть, — ответила девочка.

Я чуть не расплакался. Я достал свои бутерброды, яблоки и конфеты, чтобы угостить детей. Они с такой радостью набросились. Сразу было понятно, что семья у них бедная.

— А где папа? — спросил я.

— Он работает на этом складе.

— А вы его ждете?

— Нет, мы зарабатывает денежку, чтобы младшему братику купить пластилин.

Пока я с ними беседовал, собралось немало водителей вокруг. Некоторые предлагали деньги, но они отказывались — брали только еду.

— Папа говорил, чтобы мы не попрошайничали и ни у кого не брали денег.

Когда подошла моя очередь, мне пришлось попрощаться со своими новыми знакомыми. А потом в бухгалтерии я узнал более подробно о них. Как выяснилось, их отец раньше здесь работал водителем грузовика, но потом у него случился инсульт. Жена начала пить, совершенно не занималась лечением мужа, а потом вовсе бросила его с детьми и уехала куда-то.

Хозяин склада узнал о судьбе бывшего водителя, поэтому предложил ему вернуться на склад в качестве разнорабочего и разрешил жить в строительном вагончике.

Я весь день думал об этих детях и о том, как они умело зарабатывали деньги братику на пластилин. Я решил заехать в ближайший магазин и накупить всякой канцелярии. Я сразу же завез все детям. Они на тот момент сидели на лавке со своим отцом.

Дети очень обрадовались моим подаркам, а вот отец погрустнел. Он, видимо, неправильно воспринял мой добрый жест.

— Неужели вы думаете, что я бы не заработал им на пластилин? — грустно сказал он.

— Всего доброго! — сказал я и ушел, чтобы не вступать с ним в конфликт.

Я понимаю, что он не в состоянии самостоятельно потянуть троих детей. Как бы ему не хотелось, но после инсульта это нереально. Может быть, вы посоветуете в какие организации обратиться? Где могут по факту помочь этой семье? Вещами, продуктами, жильем… Думаю, с госструктурами нет смысла связываться, ведь у отца от бюрократических нюансов случится второй инсульт. Однако должны же быть и какие-то благотворительные фонды, правильно? 

Оцените статью
Трое детей гуляли прямо по территории склада…
Отца простить так и не смогла