“Целый день на детской площадке тусит, хоть бы что-то по дому сделала!”

— А где Юля? Почему меня внук не встречает? — спрашиваю я.

— Они пошли на улицу, — отвечает сын.

Сын с семьей живет в квартире моей мамы. Я разрешила им туда переехать сразу после свадьбы, чтобы они не снимали жилье. 

— А почему такой бардак? — спрашиваю я, осматривая комнату. Подобной разрухи я давно не видела: вещи везде валяются, полная раковина посуды, пыль и грязь. 

— Она же гуляет постоянно, когда ей убирать? — с ухмылкой отвечает сын.

Когда бы я не пришла, невестки дома нет, а ситуация с беспорядком не меняется. Наведываюсь я к детям редко, ведь надо полчаса трястись в маршрутке, чтобы к ним добраться. Я всегда прихожу с гостинцами и предупреждаю о своих визитах.

Раньше подобного беспорядка не было. Даже когда внук был маленьким, невестка все успевала по дому делать. Она успевала и приготовить, и убрать, и внимание ребенку уделить. И хорошо со всем справлялась! Готовила не макароны с сосисками, а вкусные блюда, еще и на десерт что-то старалась испечь. Все у нее было чисто и выглажено.

— Вы поругались? — спросила я сына.

— Нет, все нормально.

Как выяснилось, Юля нашла себе подружку. У нее дочка примерно такого же возраста, как наш внук. С тех пор они сутками пропадают на детской площадке. Если у соседки по дому мама хозяйничает, то Юля просто забросила быт.

— Мне надоело в четырех стенах сидеть. Устала я от уборки и готовки! Мне на улице легче, хоть голова соображает, — оправдывается невестка. 

Внук теперь питается сухомяткой, ведь у нее нет времени выготавливать. 

— А что дети весь день на улице делают? — спрашиваю я сына.

— Сидят на лавке, играют в песке и на одной качеле по очереди катаются. А мамы их языками чешут. Чтобы домой не идти на дневной сон, Юля даже коляску с собой тащит, хотя сын уже большой, — отвечает тот. 

Я посмотрела в окно и увидела невестку с ее новой подружкой. Я понимаю, что ей хочется с кем-то побеседовать на мамские темы, но не целый же день. Помощников у нее по дому нет, за нее никто порядок не наведет и кушать не приготовит. Получается, что она домом занимается только в те дни, когда на улицу выйти не получается. 

— В дождь они тоже гуляют, мама. Вернее, не гуляют, а в гости к друг другу ходят и на лоджии сидят, — внес поправку сын.

Он уже не раз ей намекал, что его это не устраивает, но она будто не слышит.

— Хочешь кушать? Приготовь! Декрет — это уход за ребенком, а не за мужем. К сыну есть какие-то претензии? Нет! А бытом и ты можешь заниматься, — отвечает она.

Мне кажется, что скоро до развода дело дойдет. Подруга у нее разведенка — научит уму-разуму. Я тоже пробовала образумить невестку, но ничего у меня не получилось. Она взъелась на меня, чтобы я не шастала к ним с проверками. Мол, меня в гости никто не звал. 
Вот я и психанула — больше не приду. Лишь бы потом в трубку мне не плакалась, что Влад на развод подал. Останется без мужа и без крыши над головой, куда пойдет? Подруге она тогда не нужна будет. Поедет в свою деревню молодость вспоминать. 

Оцените статью
“Целый день на детской площадке тусит, хоть бы что-то по дому сделала!”
Красавец-брутал: фолловеры не узнали Кончиту Вурст на одном из недавних фото