— Твои дети лучше одеты, чем мои! — возмущается сестра

Моя сестра сидит дома и про работу даже думать не желает. Получается, что обеспечением семьи занимается только муж. Зарплата у него никудышная, поэтому живут они плохо — денег не хватает даже на самое необходимое.

Когда же я выучилась, сразу взялась за карьеру. Я поняла, что сначала надо встать на ноги, а тогда уже думать про семью. Сейчас я зарабатываю очень  даже неплохие деньги, да и муж мой без дела не сидит. Я не могу сказать, что мы прямо богачи, но живем в достатке.

Я всегда помогала сестре по мере возможностей. Я покупала племянникам игрушки, одежду и продукты. Так как дети у нас одного возраста, все приходилось покупать новое. Однако если я что-то для своих покупала, обязательно радовала и детей сестры. Я не хотела, чтобы племянники чувствовали себя обделенными.

Несколько недель назад мои дети потеряли перчатки. Я поехала на рынок, чтобы купить новые. Увидела отличные комплекты с шапочками, поэтому решила остановить свой выбор именно на них. Естественно, племянникам я тоже купила.

Я забрала детей со школы и вместе с ними поехала к сестре. Катя с порога заметила, что у моей дочери новая куртка, и начала возмущаться:

— А пальто моей дочери уже износилось. Второй год в одном и том же ходит. Пора бы и ей что-то купить! 

Я даже не думала, что сестра говорит это в мой адрес. А вот мой муж воспринял все буквально. Когда мы вернулись домой, он начал скандалить. Он сказал, что Катя уже вылезла мне на голову. Мол, я не обязана ее детей на зиму одевать. Я утверждала, что он не прав, но уже утром убедилась в обратном.

В 9 утра позвонила сестра и начала орать в трубку:

— Ты когда племяннице новую куртку купишь? 

— Кать, с тобой все нормально? Я разве обязана обеспечивать твоих детей? — возмутилась я.

После этого мы еще общались, однако на Новый год поругались так, что до сих пор не разговариваем. Сестра обиделась, что я своим детям купила более дорогие подарки. Но и племянников я не обделила — я заказала дорогие творческие наборы. У моих детей были конкретные желания, вот мы и постарались их выполнить. Но это действительно влетело нам в копеечку, поэтому я не смогла купить подобные подарки для детей сестры.

— И зачем моим детям эти дешевые наборы для творчества? — возмутилась Катя.

— Не нравятся? Я заберу! Мои дети такое любят! — ответила я.

Сестра выхватила подарки и ушла. Она теперь разносит обо мне сплетни и всем рассказывает, какая я плохая. Говорит, что меня испортили деньги. Но это разве так?

Оцените статью
— Твои дети лучше одеты, чем мои! — возмущается сестра
— Мне нужны деньги, чтобы вылечить маму!