Твои дети — твои проблемы

Муж упрашивал жену отдать ненужные детские вещи кому-то. А она отказывалась — а вдруг третьего родить захочет. Он любя называл ее “барахольщицей”, а сама же Оксана считала, что она экономная и предусмотрительная.

Она и правда была такой. Каждую копейку женщина тратила по делу — за все годы супружеской жизни муж не замечал за ней транжирства. Жизнь научила ее быть бережливой хозяйкой, ведь она росла в неполноценной семье. Мама одна воспитывала троих детей, поэтому для них и обычные карамельки казались праздничным угощением. 

Несмотря на тяжелое детство, все сестры выросли и разлетелись по разным городам. Оксана уехала учиться в областной центр, где и познакомилась со своим будущим мужем. Он сразу влюбился в ее смазливое личико и звонкий смех. Ребята оба понимали, что их отношения приведут к чему-то серьезному. И оказались правы!

И вот у них двое деток, ипотечный домик и куча планов на будущее. У Сергея были по-настоящему золотые руки, поэтому дом он обустраивал без посторонней помощи. Он мечтал выстроить добротный коттедж, но финансы были ограничены — пришлось обойтись небольшой хижиной.

— Наша Ленка замуж собралась. Представляешь? — сказал муж.

— А чего так рано? Есть жених хороший? — спросила Оксана.

— Может, и хороший, но ему всего 18 лет. А Ленка уже на 4 месяце…

Лена — это младшая сестра Сергея. Она была безалаберной, да и ответственностью там даже не пахло. Какая из нее мать? Она училась в колледже, если это так можно назвать. Чаще всего девица пропускала занятия и отлеживалась на диване. Мать с ней постоянно ругалась, ведь дочка даже тарелку за собой помыть не могла. Только на амурные дела у нее находились силы и время, что и дало свой результат в виде беременности.

После свадьбы молодожены поселились у матери Лены, свекрови Оксаны. Раньше бедная женщина на себе только дочку тащила, а тут еще и зять добавился. Михаил сидел без работы, лишь пролеживал диван вместе со своей новоиспеченной супругой.

— Может, после рождения ребенка хоть работу какую-то найдет. Как они жить-то собираются? — пожимала плечами Оксана.

На днях к Оксане приходила свекровь. Она долго жаловалась невестке на свою жизнь и непутевую дочку. 

— Я чего пришла…. Мы решили с Леночкой, что ничего покупать не будем — у вас возьмем. У вас после двоих детей должно быть достаточно приданого. Ты же, Оксаночка, всегда бережливой и аккуратной была, — любезничала родственница.

— Я ничего отдавать не буду. Мы хотим еще одного ребенка!

— Третьего? Свихнулись, что ли? Почему ты мне не говорила, что еще рожать собираешься? Мы же с Леной рассчитывали на вашу помощь, между прочим! 

— А почему я должна отчитываться перед вами? 

— Сынок, уйми свою жену. Ты же сам понимаешь, что у твоей сестры нет денег. Мы же одна семья, должны помогать друг другу, — обратилась свекровь к мужу Оксаны.

— Оксан, в самом деле, чего уперлась? Мы же можем себе новое купить, — ответил он.

— А я не хочу новое! Детскую одежду еще могу переполовинить, а коляску с кроваткой не отдам! Пусть ее муж зарабатывает деньги и покупает все для своего ребенка. Нам никто ничем не помогал! — возмутилась невестка.

Когда свекровь приехала за вещами и убедилась в том, что невестка не передумала, она начала обзывать ее и поливать грязью: 

— Что же ты такая бессердечная? Мы бы тебе потом обратно кроватку отдали. Как кошка — только рожать умеешь, а о других подумать не в состоянии. Ой, не думала, что ты такая! 

Оксане было плевать на мнение свекрови — она стояла на своем. С тех пор она с ней и не общалась. Обиделась родственница сильно, но невестка себя виноватой не чувствовала. Ее сделали без вины виноватой, хотя могли бы отблагодарить за детскую одежду.

Оцените статью
Твои дети — твои проблемы
У меня родился нежеланный ребенок, но я смогла его полюбить