-Твой ребенок, твои заботы и проблемы,- такой был ответ, когда он уходил

Стоит ли надеяться на слова мужчины…

Когда семейная жизнь перевалила отметку в 5 лет, Володя захотел детей. Это было именно его желание. Он уже отметил свои 30 лет, Майе было около 26. Она тоже желала стать мамой, но немного позже, когда стабильность на работе даст уверенность в будущем. Майю устраивал ее доход за последнее время, но не было гарантии, что это будет долго и надежно. В любом проекте есть риск, он или будет успешным и развивающимся, или завтра ты вновь в поиске новой идеи для воплощения в жизнь.

Но Володя не хотел ждать, ни полгода, ни год.

— Я не хочу становиться молодым отцом в 40! Ты этого хочешь? Вечно одни отговорки, потом ты придумаешь что-нибудь еще. И пролетят эти 10 лет. Мы уже вполне состоялись, чтобы стать родителями и полноценной семьей, — убеждал Вова.

Надежды Майи на то, что вопрос с ребенком удастся отложить, не увенчались успехом и под напором Вовы она согласилась.

Нельзя сказать, что они жили бедно. У него зарплата была чуть ниже, а у нее чуть выше среднего уровня региона. Для семьи из двух взрослых вполне себе достойно. В планах Майи не было останавливать работы над проектом, на помощь обещала прийти ее мать. Сомнений в ней не было: мама человек надежный и самый близкий, пообещала, значит сделает.

Майю изнутри мучали сомнения в проекте. Не факт, что он будет долгосрочным и идеально было бы подождать год-два. А вдруг что-нибудь придется изменить?

— Вова, я переживаю,- сказала Майя, когда срок был уже 4 месяца, — Как мы будем существовать, если мой проект все таки не воплотится? Нам ведь будет не хватать на жизнь.

— Можно подумать, мы первые так делаем. Будем урезать расходы, сама придумаешь что-нибудь с новой работой, а мама твоя возиться поможет, обещала же.

— Не всегда получается быстро что то придумать. Что тогда?

Майя просто не понимала, вся инициатива шла от Вовы, а ответственность ложилась на ее хрупкие плечи. А что он будет делать?

— Моих доходов хватит для семьи. Если нет, буду подрабатывать, — Вова понимал, что супругу нужно как-то успокоит и прикладывал все усилия.

Проекту все-таки не суждено было воплотиться в жизнь. И это сошлось как раз по времени с появлением сына. Бессонные ночи, денег нет — Майя выбилась из сил, времени на новый проект не было, как и сил. Мама хоть и помогала, но Майе доставалась основная нагрузка. Следующим ударом был выход мамы на работу — у брата Майи тоже были проблемы и она хотела помочь их решить.

— Может пора подумать о новой работе? Денег нет, а я все никак не могу сдать машину в ремонт, хотя там копейки, — поинтересовался Вова.

— И как ты себе это представляешь? Дане 2 месяца, ребенок беспокойный, спит плохо, я со всем этим просто не справлюсь.

— И как же нам быть?

— Но ведь ты обещал найти подработку?

— Обещал, но не думал, что это так долго и сложно будет.

На самом деле Вова даже не пытался искать подработку. Ему это было не нужно. Зато каждый день укорял ее тем, что живет она на его содержании. В его мыслях ребенок рождался, Майя брала новый проект и успешно работала дальше. Это не входило в планы Вовы. А тут ему, видите ли, надо напрягаться, что то искать, тратить свое свободное время и силы на благо семьи. Нет, так не пойдет.

-Твой ребенок, твои заботы и проблемы,- такой был ответ, когда он уходил.

Не было смысла доказывать, что это его инициатива, он настаивал и требовал ребенка. всю неделю Майя пыталась справиться со стрессом, чтобы понять, где найти работу и как дальше жить? Спасибо маме, она неделю сидела с Даней.

Внезапно повезло. Брат Майи устранил свои проблемы, вернул маме потраченные на него деньги. Мама смогла вновь уйти с работы и помогать Майе с Даней. Выбирая из нескольких идей, Майя реализовала лучшую и проект заработал стабильно, давай надежду на постоянный доход. Денег уже хватало даже иногда нанять няню ребенку. Майя во время прогулки с сыном познакомилась с хорошим мужчиной. Он тоже с сыном, но не женат.

Жизнь стала налаживаться.

Вернулся Вова, что то пытался объяснить, что то доказать и извиниться. Признавал свои ошибки, обещал помогать. Он знал, что она решила проблемы с деньгами, потому и вернулся. Но, поняв, что это за человек, Майя просто отправила его туда, куда он уходил.

Оцените статью
-Твой ребенок, твои заботы и проблемы,- такой был ответ, когда он уходил
Почему я ненавижу сына своей лучшей подруги