Твой супруг не вызывает у нас доверия! – сказала мне мать и продолжила встречать мою дочку

Никогда моих родителей не волновало то, как я добираюсь в школу и со школы. У них вообще даже мыслей никогда на эту тему не возникало. Я стала первоклассницей в девяностых, а в то время родители максимум провожали своих чад до дверей квартиры.

Я так припоминаю, что первые две недели меня в школу отводила бабушка, а после того, как я запомнила дорогу домой, то уже добиралась сама. Само собой разумеется, что в те годы родители были заняты заработком денег, а не возней с детьми.

Сейчас мне совершенно не понятно, что творится с моими родителями. Три года тому назад моя дочка стала первоклассницей и, положа руку на сердце, могу сказать, что дедуля и бабуля в ней не только души не чают, но и слишком ее балуют.

Можно сказать, что они ее едва в попу не целуют. Лина – это их на данный момент единственная внучка. Я все время осаждаю их пыл, особенно тяжело мне приходится с моей матерью.

От всего этого мне еще больше непонятно, что же происходит с моими родителями сейчас. Три года тому назад моя дочь пошла в первый класс. Признаться, бабушка с дедом ее ужасно балуют. Они ее полностью избаловали. Моя мать всегда была занята: сначала она строила свою карьеру, а потом родила моего младшего брата, который от меня младше на четырнадцать лет.

Родители много вниманию уделяли моему брату, да к слову сказать, что мы все с ним возились с большим удовольствием. Я никогда не ревновала родителей к брату. Мне с детских лет нравилось играть с малышами, а поэтому я все свое свободное время игралась с братишкой. Я всегда помогала ему делать для детского сада поделки, а когда он пошел в школу, то учила с ним уроки.

После того, как наша дочка стала первоклассницей супруг взял отпуск на сентябрь, чтобы водить и забирать ее со школы. Моя работа в пяти минутах ходьбы от школы дочери, поэтому я ее утром туда отвожу, а супруг забирает нашу дочурки из школы.

В течении первых трех дней все было просто идеально, а потом супруг мне признался, что мои отец и мать устроили за ним слежку. Сначала я не поверила, но потом я сама все увидела собственными глазами. У нас родителей в школу не пускали из-за эпидемии коронавируса, поэтому все встречали детей возле крыльца.  

После окончания уроков дети сами собирались и выбегали к родителям. Во время того, как супруг ждал Лину он каждый день видел, как мои родители прогуливаются под ручку перед школой.

Парочка просто мирно прогуливалась и каждый из моих родителей делал вид, что в упор не замечает зятя. Проще говоря они к нему не подходили специально, а только наблюдали за ним издалека. В связи с тем, что видел супруг их каждый день, было совершенно понятно, что это совсем неслучайная встреча. 

Я целиком и полностью доверяю супругу. Мы живем с мужем больше десяти лет, за все это время у него сложились отличные отношения с моими родителями. Поэтому меня разрывало на части от любопытства.

Мне хотелось увидеть это представление собственными глазами, а поэтому я отпросилась с работы, и мы с супругом отправились забирать дочку со школы вместе. Когда мы стояли возле крыльца, то я увидела, как двое заговорщиков вышли из-за угла.

Когда мы забрали дочурку, то направились навстречу к моим родителям. Когда мы их встретили, то они сделали вид, что встреча совершенно случайна. Мать начала что-то втирать о хорошей погоде, о том, что они решили с отцом, насладиться последними теплыми деньками.

Я не стала устраивать разборки при Лине, а поэтому супруг с дочкой отправились домой, а я помчалась на работу. Только вечером я сообщила матери, что мы с супругов в курсе, что они последнее время уж очень сильно полюбили прогулки перед школой. 

На мой вопрос, мать ответила: «Твой супруг не вызывает у нас доверия, а поэтому мы не можем доверить ему нашу внучку, а если он забудет за ней прийти. Линочка выйдет, а папы нет, ребенок испугается!»

Конечно мой супруг не идеален и ответственность не его конек, но я даже представить не могу, что он сможет забыть о том, что ему нужно забрать со школы собственного ребенка. Потом у супруга отпуск закончился, и бабушка с дедушкой стали сами забирать внучку из школы.

С тех событий прошло уже три года, но бабушка и дедушка, как и прежде водят и забирают внучку со школы. Я неоднократно пробовала с ними поговорить и объясняла им, что Лина должна стать самостоятельной, но они даже слышать об этом ничего не хотят. Я даже не представляю, как достучатся до бабушки и дедушки, что нельзя душить ребенка своей чрезмерной опекой, так как это ни к чему хорошему не приведет?

Оцените статью
Твой супруг не вызывает у нас доверия! – сказала мне мать и продолжила встречать мою дочку
Соседка по палате вообще никаких чувств к ребенку не испытывала…