“Ты чересчур много денег даешь своей дочери!” — говорит муж

Когда-то муж хорошо получал, так что я могла себе позволить насладиться декретным отпуском. — говорит 38-летняя Зоя. — И нас всех, вместе с дочкой от первого брака и общим сыном муж содержал. Я целых пять лет дома просидела. В садик детей мы не сдавали. Так для них полезнее. А я еще и домом занималась. Пару лет назад мне удалось устроиться в приличную фирму. Повезло! Просто так туда не попадают. Просто подружка пропихнула. Я зацепилась, показала себя с хорошей стороны и даже устраивала свою карьеру успешную…

Это мой второй брак. Уже двое деток всего. Старшей дочечке уже 14 лет. А сыну восемь. Бывший дает на дочку лишь небольшие деньги, общаться не хочет. И никто из его родни тоже. Он и раньше-то не очень был к ней привязан. А теперь совсем позабыл. Мы развелись когда ребенку было 3 годика. А вскоре я познакомилась с Женей.

Если честно, то я тогда жила грустно. Дочка часто болела, оставить ее было не на кого, постоянно выговаривало мне начальство, часто приходилось отпрашиваться. Коллеги помогали. Жила я у родителей, они люди жестких взглядов и потому были недовольны моим разводом. Сказали, что я неудачница и ежедневно жаловались на меня. Пилили.

Получала я тогда немного, а если учесть больничные, то почти ничего не оставалось. Не на что было нанять няню или снять квартиру. Родители выговаривали мне постоянно. Высказывали. Хорошо хоть не выгоняли. Я терпела.

И вот я познакомилась с Евгением — он был благополучным, состоявшимся. И жилье свое есть, и автомобиль. Ведь я была в таком положении, что перебирать не приходится. Ведь разведенка с ребенком. С дочерью они ладили. Мы съехались и стали жить все вместе. Бюджет был общим. Спустя какое-то время мы расписались. Когда дочке старшей было 6 лет, появился братик…

Даже во время декрета муж вел себя очень достойно. Помогал во всем. И деньгами не обижал. Все в дом нес. Хотя из-за работы помогать мне по дому ему было некогда. Все время в трудах. Так что сказал, чтобы я не спешила с работой.

Я радовалась такому отношению. Ведь не хотелось опять переживать ту историю с больничными. Я всегда жила с чувством вины перед сотрудниками, перед дочерью, нигде не успевала. То еще удовольствие!

Теперь же все изменилось. Я осела дома и все успевала. Только пару лет назад у Жени на работе стали меньше платить. Всех сокращали, сняли премию. А мне позвонила подружка и пригласила на свою работу. Мы посовещались и приняли решение, что я выхожу. Старшая уже взрослая, а с младшим свекровь поможет.

Все обустроилось.

Вот так я стала идти вверх по карьерной лестнице. А вот у мужа становилось лишь хуже. Во время карантина стало вообще плохо. Он пробовал найти подработку, но ничего не получалось. Не хотелось ему и это место терять.

Я получаю нормально. Деньги общие. Так и жили. Оплачивали общие счета, покупали продукты, одевали деток. Младший в школу пошел. На все хватало. Конечно, на дочь я тратила немало — подросток уже.

Спортом она у нас занимается. Все у нее получается. Вот на соревнования ездит. — говорит Зоя. — пришлось репетитора нанять по английскому. На музыку стала ходить. Зубы решили ей выровнять — а это деньги. Стала в рост идти — все вещи малы. Пришлось обновлять гардероб. Всего понемногу и в итоге сумма вышла приличная. Ну на все хватило. Ничего ни у кого не занимали. Ведь не хочется, чтобы дочь выглядела хуже остальных. 

Конечно же, Женя видел все эти траты. И ему они не нравились. Отношения у них в последнее время напряженные. Она ведь стала ершистой, капризной, оговариватеся с ним. Язвит, не слушается. Я ей сказала, чтобы попритихла, она стала извиняться, но осадок остался у мужа.

На выходных были с дочкой в магазине. По мелочи скупились. Ничего такого — говорит Зоя. — По приходу домой вижу, что муж мрачный сидит. Стал упрекать, что я чересчур много трачу на дочку. Только на нее и работаю. И это она еще не выросла. А что потом? И я так обиделась…Почему мне нельзя тратить деньги на моего ребенка? У меня зарплата приличная. Но он сказал, что не важно, кто сколько получает. Говорит, что я наглая стала. Что я балую ее. Сказал, что пусть ее отец помогает содержать. Половину расходов оплачивает.

Он считает, что если родной папаша дает всего 5000 на нее, то и мы должны столько же вкладывать. А все, что они ей накупили и оплатили — это роскошь. 

А как вам кажется? Кто в данной ситуации неправ? Муж или жена? С чего это он стал жалеть денег на приемную дочь? 

Оцените статью
“Ты чересчур много денег даешь своей дочери!” — говорит муж
Мне надоело заниматься воспитанием ее детей — реальный случай