— Ты должна ему помочь, ведь он — отец твоих детей!

Пока у бывшего было все хорошо, он даже мое имя не вспоминал. А тут вдруг вспомнил, что мы с ним были в браке, и ждет от меня помощи.

Мы работали вместе. Я тогда только-только устроилась в офис. Он сразу же начал за мной ухаживать. Я повелась. Тем более, мы много времени проводили вдвоем, ведь работали над общим проектом. Рома засыпал меня комплиментами, дарил подарки и создавал впечатление очень галантного мужчины. Мне с ним было хорошо.

— Ты чего? Зачем он тебе? Он такой бабник, что потом глаза от слез не просохнут, — советовали мне подруги, да только я никого не хотела слушать.

Вскоре мы узаконили свои отношения. Жили мы у меня, ведь у Романа не было своей недвижимости. Потом я ушла в декрет. Один, второй. В общем, все складывалось очень даже неплохо. 

Мои родители поддерживали нас в финансовом плане, ведь Роман сам не справлялся. Свекровь вообще не интересовалась нашей жизнью. Она не была довольна выбором своего сына, поэтому регулярно выносила мне мозг.  Родственница говорила, что я намеренно сижу в декрете, чтобы ее бедный сынок пахал. Мы с ней никак не могли найти общий язык.

После рождения второго ребенка я заметила, что Роман изменился. Он вообще не проявлял никаких эмоций по отношению ко мне и перестал приходить домой на ночь. Муж прикрывался работой, да только женскую интуицию не так просто обмануть. Если первое время я верила в эти сказки, то потом прозрела.

Через полгода муж ушел из семьи. Он прямо в глаза заявил мне, что у него уже давно есть другая женщина. Никакой тяги к карьерному росту у него не было, ведь все выходные и отпуска он проводил с ней, а не в офисе, как врал мне. Он сказал, что я во всем виновата, ведь погрязла в быту и материнстве. Супруг облил меня грязью и слился.

Есть ли смысл описывать то, что я тогда пережила? Я взяла себя в руки, подала на развод и начала жизнь с чистого листа. Слава Богу, делить было нечего. Дети его не интересовали от слова совсем. 

Спасибо моим родителям — только благодаря им я осталась на плаву. Первое время мама сама занималась бытом и детьми, ведь я погрузилась в депрессию. Иногда я даже из спальни не выходила. Мне было очень плохо.

Два года я жила одна. Бывший не вспоминал про детей. Как и свекровь. Когда мы с ней пересекались на улице, она делала вид, что меня не знает. Представляете? А еще родственница всем рассказывала, что это я поспособствовала разводу. Мол, ее сын ни в чем не виноват. И с детьми ему запрещала общаться тоже я.

— Да ты просто глупая! Мужчины любят глазами, а ты посмотри, во что ты превратилась Да на тебя смотреть страшно! — кричала она.

И вот спустя два года на горизонте объявился Роман. Он начал мне писать, звонить и предлагать встретиться. Поскольку я думала, что он просто хочет встретиться с детьми, ничего не имела против. Но позже выяснилось, что ему нужна я, а не дети. Бывший почему-то решил, что я брошусь к нему в объятия, все забуду и приму обратно.

— Мама сказала, что оставит меня без наследства, если я не вернусь в семью, — сказал Рома.

Я ему объяснила, что между нами быть ничего не может. Мы давно чужие люди. Однако он проявлял упорство и настойчивость. Видимо, наследство у свекрови солидное, раз так просто не уступил.

Когда его мать узнала, что я дала отворот-поворот, сама явилась в гости. Она считает, что я обязана принять Романа и помочь ему, ведь он — отец моих детей. А все дело в том, что она просто не хочет жить со своим сыном, который вернулся к маменьке после неудачного романа.

— Он твой бывший, он отец твоих детей, поэтому не должен жить со мной. Все люди совершают ошибки! Учись прощать!

В общем, я отказалась от заманчивого предложения. Свекровь взялась за детей — пытается их настроить. Однако сын с дочкой отлично понимают, что их отец из себя представляет, поэтому считают его чужим человеком.

Оцените статью
( 44 оценки, среднее 4.2 из 5 )
— Ты должна ему помочь, ведь он — отец твоих детей!
Невестка потребовала деньги в качестве подарка внуку