“Ты должна воспитать его, как родного” — история мамы

До меня дошла правда в возрасте восемнадцати лет. Сейчас мне уже двадцать пять и я больше не верю в сказки. При этом твердо уверена, что существует крепкая женская дружба. Дело было накануне рождества. Мать легла в больницу, так как появилась угроза выкидыша. Ее поместили в двухместную палату. Она лежала и размышляла над будущим. После появилась соседка лет 40. Она еле дышала, не приходила в сознание, врачи метушились, переживали за ее жизнь. Но с утра она пришла в себя.

Рассказала маме, что ее имя — Лена. На протяжении долгих лет она трудилась на ферме, замуж не выходила никогда, родни не осталось. И это ее первая беременность. Учитывая ее возраст, состояние обоих — и женщины, и ребенка было сложное. Медицинский персонал не очень с ней церемонился, хотя она излучала доброжелательность.

В городах не любили деревенских. Это все объясняет. Но Лена старалась не расстраиваться. Ведь главное — это жизнь ее малыша и его здоровье. Матери понравилась эта простая женщина в веснушках и с рыжей косой. Она подумала, что есть в ней что-то притягательное и доброе.

Они стали дружить и договорились, что когда выпишутся, будут общаться дальше. Мама уважает таких тружениц, которые не опускают руки. Поэтому попросила папу приносить ей больше гостинцев для них. И цветов он принес два букета. При виде апельсинов и бананов Лена ахнула — прежде ей не доводилось лакомиться такими экзотическими фруктами. Мама была удивлена этому. Лена оказалась мудрой женщиной, рассудительной.

Они душевно болтали, сблизились. Дни проходили за днями. Однажды ночью мама проснулась от крика, потом врачи увезли Лену в родзал. Мама пыталась разузнать что-то про нее, но медсестры ничего не говорили. И снится маме сон под утро. Она консервирует дома помидоры, входит Лена в нарядном платьице и произносит: “Валюша, мне нужно уехать. А дочь взять с собой не могу, она должна тут остаться. Я знаю, что ты — добрая душа. Обратиться мне больше не к кому. Воспитай ее, как родную. Я в долгу не останусь и буду помогать вашей семье оттуда. Обеспечу вам безбедную и спокойную жизнь в достатке”. Мама даже проснулась в холодном поту.

Утром медсестра сказала маме, что Лена родила дочь и умерла. Ребенок здоровенький. У мамы родилась двойня — два сына. И вот как быть? Папа не злился, не переубеждал мать, а руководство больницы пообещало помочь с удочерением.

Соню записали, как третьего ребенка. И они всегда воспитывали ее, как родную. Время от времени Лена снилась Любе и давала рекомендации. Как-то раз она спасла моего брата от несчастного случая. У него поднялась температура, все предполагали, что это обычная простуда, но ночью Лена опять приснилась маме и посоветовала срочно обратиться к доктору. Выяснилось, что у брата запущенный гайморит.

Лена на протяжении всей жизни сопровождает нашу семью. Я люблю своих братьев и всегда считала родителей родными. У нас замечательные отношения. Недавно я вышла замуж и живу в другой стране. Но мы все равно близки с семьей. Мы — родные.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
“Ты должна воспитать его, как родного” — история мамы
Отнял все гаджеты и теперь у сына одни истерики. Муж заставляет моего сына учиться. Только он ему не отец