— Ты мать? Значит, ты должна с ребенком сидеть!

Я готовила на кухне ужин, а дочка играла в куклы. Муж разговаривал со своей мамой по телефону. Когда я увидела, что малышка побежала в коридор, попросила мужа остановить ее, ведь у меня были грязные руки.

— Сейчас, сейчас, любимая, — сказал он мне в ответ.

— С тобой мама разговаривает, а ты отрываешься на какую-то ерунду? Это проявление неуважения! Повтори, что я тебе сказала! Жена твоя настолько ленивая, что за ребенком присмотреть не может? Какая из нее мать? — начала орать в трубку свекровь.

Муж извинился и отложил в сторону телефон. Буквально через минуту свекровь позвонила уже мне. Я не стала брать трубку, ведь была занята. Да и знала, о чем родственница хочет побеседовать. Однако после 10-го звонка пришлось вымыть руки и ответить:

— Да, Светлана Игоревна! Здравствуйте! 

— Из-за тебя я не могу нормально с сыном своим пообщаться! Какое ты имеешь право ссорить нас? Ты сидишь в декрете, значит, ты должна за ребенком следить, а не муж. Он деньги зарабатывает, а ты ему даже после работы отдохнуть не даешь! — орала она на меня.

— Ребенок не только мой, но и его. Он — отец!

— А это еще надо доказать!

От обиды я бросила трубку. Свекровь начала названивать мужу и уже выговаривать ему свои тирады. Он тоже не выдержал этого и попросил ее не лезть в нашу жизнь.

Мы сели ужинать, но спокойствие нам только снилось. Буквально через 20 минут раздался стук в дверь. Это была свекровь! 

— Я пришла с внучкой посидеть, чтобы ты, сынок, отдохнул. Я даже тебе пиво купила.

— Спасибо, мама, но я не пью.

— Где моя девочка? Где моя принцесса? Сынок, собери ее, я на прогулку пойду.

— Мама, ей кушать пора и спать.

— Тогда я накормлю и уложу, а ты иди телевизор посмотри.

— Она сама ест и сама засыпает.

— Конечно, с такой мамашей по-другому не получится! Надо же как-то выживать! 

— А вас кто-то спрашивал? — не выдержала я.

Как бы муж не доказывал ей, что в помощи мы не нуждаемся, родственница стояла на своем.

— Мама, иди домой! — сказал он в очередной раз.

— Но я помочь хочу! Или ты хочешь прогнать собственную мать? Я здесь пустое место, да? 

После этой фразы раздался плач и хлопок двери. Мы с дочкой прочитали сказку и отправились спать. Муж успокоился и доел свой остывший ужин. А я на нервах открыла пиво, которое принесла свекровь, и включила музыку. Хоть какая-то от нее польза — на сыне-то не экономит, хорошее пиво купила. 

Спустя какое-то время свекровь продала свою квартиру и купила в нашем доме. Теперь мы соседи. Несмотря на то, что мы с мужем взрослые и самостоятельные люди, его мамаша по-прежнему пытается все контролировать. И не лень же ей… То жалуется, что в поликлинику дойти не может, то бегает к нам на 9-й этаж. Странная женщина…

Оцените статью
— Ты мать? Значит, ты должна с ребенком сидеть!
Теща требует деньги за то, что нянчит внука