— Ты меня не любишь? — спросила свекровь мою дочку

Я с мужем и двумя дочками живу в доме, который принадлежит свекрови. Так как наша квартира еще строится, мы вынуждены тесниться. 

У свекрови есть внук-любимчик. Это сын ее младшей дочери. Раньше они тоже жили с нами, но недавно золовка съехала в свою квартиру.

Гриша вечно капризничал и шкодничал. Ему было три года, когда родилась моя младшая дочка. Он врывался в нашу комнату и мешал ей спать. Но свекровь потакала ему и никогда не делала замечаний. Никто даже не думал объяснить ребенку, как себя вести. А мне запрещали делать ему замечания.

Машка росла и тянулась к бабушке, но бабушке она была не нужна. Мои родители жили далеко, поэтому дочка тянулась именно к свекрови. А та возилась только с внуком. Внучке не доставалось столько любви и внимания, сколько Грише. Свекровь постоянно выпроваживала Машку из своей комнаты, а та расстраивалась. Хотя она особо не помешала бы, ведь была спокойной и воспитанной девочкой. Да и во всех бедах винили именно ее, несмотря на то, что все пакости в квартире творил Миша.

Мой ребенок был отвергнут с самого рождения, поэтому я старалась переключать внимание дочери на что-то другое. Я даже предложила мужу съехать на арендованную квартиру, но он меня попросил потерпеть. Я сжимала губы и ждала того момента, когда мы наконец-то будем жить одни.

Когда съехала золовка, Маше было 3 года. На тот момент я уже была беременная во второй раз. Свекровь хотела нянчиться с внучкой, да только та к ней даже не подходила. Еще Ирину Владимировну бесило, что надо подчиняться моим правилам. Ну как правилам… Я давала добро, когда можно вести Машу на прогулку. С Гришей такого не было, ведь родители просто скидывали его на бабушку, а сами занимались своими делами. Она была ему за маму, а здесь решала я.

На днях произошла ситуация, которая дала понять свекрови, как моя дочка относится к ней. 

Утром Маша ела кашу без энтузиазма. Я ее взялась кормить.

— За маму. За папу. За сестричку. За бабушку Катю (моя мама). За бабушку Любу (свекровь)…

На этом моменте дочка закрыла рот и сказала:

— Не буду за бабушку Любу!

— Почему? Ты меня не любишь, что ли? — внедрилась в разговор свекровь.

— За тебя пусть Гриша ест, ведь ты его только любишь, — ответила дочка.

Я не стала делать замечание дочери, ведь считаю, что это не тот случай. Свекровь же перекосилась. Она, видимо, не думала, что внучка-трехлетка все мотает на ус и делает свои выводы. Машка лукавить не умеет, вот и выдала правду. Сразу хочу сказать — я ей ничего не навязывала.

Оцените статью
— Ты меня не любишь? — спросила свекровь мою дочку
Любовь или деньги? 6 пар, которые не сотрятся рядом друг с другом