— Ты мне должна ноги целовать за то, что я взял тебя с “прицепом”!

— Ты должна мне ноги целовать за то, что я принял твой “прицеп”. Я не вижу твоей благодарности! — заявил супруг, который жил в моей квартире и практически за мой счет.

Во время ссоры муж упрекнул меня в том, что я ему должна в ноги кланяться за то, что он взял меня с “прицепом”. Мне, честно говоря, стало смешно, ведь мы живем в моей квартире, муж ездит на моей машине, да и зарплата у меня в несколько раз больше, чем у него. Как ни крути, я вышла замуж совсем не по расчету. Думаю, это понятно. На ноги мне помогла встать мама и бабушка, но никак не муж. К тому же, я много работала — мне ничего на голову не упало. 

Однако муж именно себя считает благодетелем. Мол, я должна ему ноги мыть и воду пить за то, что он женился на мне. А живет на всем готовом. Нормально? 

Ни я, ни мой ребенок без него бы не пропали. Мне вообще не надо было связываться с этим человеком. 

Моим воспитанием занималась мама. Ей помогала бабушка. Отец ушел из семьи сразу после моего рождения. Он никогда не участвовал в моей жизни, поэтому я даже не представляла, как папа выглядит. 

Моя мама так и не вышла замуж. Она сосредоточилась на материнстве и пожертвовала своим женским счастьем. Мама мне постоянно наказывала, чтобы я не шла ее путем. Мол, разведенки с детьми никому не нужны. Родишь не от того малыша, разведешься и до конца своих дней будешь одинока. 

Я не испытывала дефицит отцовского внимания, поэтому считаю, что ничего особо не потеряли. Я смотрела на отцов своих подруг, которые пили и дебоширили, и понимала, что мне повезло. Однако мама придерживалась другого мнения и постоянно говорила, что ребенок должен расти в полноценной семье.

Мама и бабушка считали мужчин чуть ли не святыми существами. Они мне твердили, что женщина обязана прислуживать мужу, каким бы он не был. Она должна ценить, что он просто у нее есть. Какой? Неважно: алкоголик, абьюзер, тиран.

— Женщина должна хранить свою семью, ведь одинокая она никогда не станет счастливой. Ты хочешь жить как твоя мать? Всю жизнь одна! — говорила бабушка.

Она говорила, что я — мамин прицеп и крест по жизни.

Мне с детства говорили о том, что наличие мужчины в доме очень важно. Именно поэтому я была одержима целью выйти замуж. Когда мне парень сделал предложение, я была самая счастливая на свете. Как и мои родственники! 

Семейная жизнь, мягко говоря, не сложилась. Через три года я развелась с мужем и вернулась к маме. Она вместе с бабушкой выносила мне мозг и требовала, чтобы я вернулась к мужу. Они говорили, что меня ждет вечное одиночество, если я сейчас все не исправлю.

Но нет — я выбрала другой путь. Закончила учебу, нашла работу и полностью обеспечивала себя и дочку. Мама с бабушкой нянчили внучку, поэтому я могла спокойно заниматься карьерой и откладывать деньги на квартиру.

Домой мне реально не хотелось возвращаться. Там на меня накидывались родственники и напоминали, какое “ужасное”, одинокое будущее меня ждет из-за того, что я подала на развод. Они обе доказывали мне, что с “прицепом” я замуж не выйду.

Когда дочери исполнилось 10 лет, мы переехали. Да, я наконец-то купила квартиру. И машину спустя несколько лет.

В прошлом году в моей жизни появился мужчина.  Он мне сделал предложение, хоть и знал, что у меня есть ребенок. Свекровь меня принимать не собиралась. Она была против, что сын ее связался с барышней, у которой есть приплод.

Поскольку супруг сильно зависел от мнения своей матери, мы с ним часто ругались. Я думала, что это период адаптации, но нет: чем дальше — чем хуже.

Мама с бабушкой учили, что я должна держать рот на замке и не провоцировать конфликты. Они считали, что я должна молиться на Игоря, ведь он меня взял в жены с ребенком. 

А ничего, что он живет на всем готовом? Кроме того, я — добытчик в нашей семье, а не он. Возникает вопрос: кто еще кого взял? Я выставила его вещи и сказала, чтобы возвращался к мамочке. Бабушка с мамой в шоке. Они умоляют меня не разводиться, но я еще подумаю, нужен ли мне этот довесок. Он — прицеп, а не мой ребенок.

Оцените статью
( 134 оценки, среднее 4.51 из 5 )
— Ты мне должна ноги целовать за то, что я взял тебя с “прицепом”!
— Кто тебе разрешил трогать моего ребенка? Ты не имела права!